Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 41 минуту назад
Межрегиональный социальный медиа-мультипроект "Большая семья – Большое сердце" проходит в Хабаровском крае
При поддержке регионального правительства в рамках Года семьи в России и Года молодежи в Хабаровском крае реализуется проект "Большая семья – Большое сердце", который направлен на укрепление семейных отношений и развитие социальной ответственности среди молодежи, что отвечает задачам президентского нацпроекта "Демография".
Как уточнили в главном управлении социального развития правительства края, реализация проекта началась с июля 2024 года с создания и наполнения сайта, где можно узнать о всех мерах поддержки семей, реализуемых в крае, узнать секреты семейного счастья от пар, которые имеют трех и более детей, получить информацию о будущих мероприятиях в рамках данного проекта. В августе велась подготовительная работа с кураторами вузов, разработка выступлений, презентаций. А в сентябре уже состоялись первые лекции, собравшие более 500 студентов из различных высших и средне-специальных учебных заведений Дальнего Востока. Их главная цель – формирование здоровых межпоколенческих отношений в студенческом сообществе. Стоит отметить, что после проведения одной из лекций две молодые пары студентов подали заявление на регистрацию брака через Госуслуги.
В октябре запланировано провести еще три лекции. Краевая молодежь сможет обсудить семейные традиционные ценности с разными лекторами – ведущими психологами краевой столицы, представителями краевого министерства здравоохранения и Хабаровской епархии. В своих выступлениях они затронут важные темы, касающиеся роли семьи в жизни человека, значимости традиционных ценностей и методов преодоления современных вызовов.
- На сегодняшний день самая большая встреча состоялась в Дальневосточном государственном университете путей сообщения Хабаровска. Её смогли посетить 370 студентов, в том числе при помощи видеоконференцсвязи нам удалось подключить 80 студентов из Приморского края, Амурской и Сахалинской области, – рассказал руководитель проекта Александр Косенец.
Проект "Большая семья – Большое сердце" показал, что востребован у молодежи. В ходе лекций студенты активно участвуют в обсуждениях, задают вопросы и делятся своими мыслями о семейных традициях. Участники отмечают, что подобные инициативы способствуют не только повышению осведомленности о семейных ценностях, но и созданию сообщества, где молодежь может находить поддержку и вдохновение. Такие лекции решено проводить до конца 2025 года.
- Правительство края поддерживает данный проект, потому что он уникальный и инновационный, и его реализация действительно поможет студентам Хабаровского края больше узнать о роли семьи, многодетности и побудить к созданию больших и крепких семей, – добавила начальник главного управления социального развития правительства края Наталия Гребенюк.
Она напомнила, что 2024 год Президент РФ Владимир Путин объявил Годом семьи, в который родители, воспитывающие детей, должны чувствовать поддержку как на федеральном, так и на краевом уровнях. Для этого, например, популяризируются традиционные семейные ценности, развивается семейная инфраструктура, поддерживается благополучие семьи, расширяются возможности использования маткапитала. В крае продолжают создавать благоприятные условия для жизнедеятельности семьи и рождения детей, для этого действуют около 20 мер поддержки. Так, к примеру, при рождении первенца семьям предоставляется единовременная денежная выплата. С начала года ее получила 1931 семья на общую сумму 85,5 млн руб. А при рождении второго ребенка предоставляется региональный материнский капитал. Его в Хабаровском крае получили 1579 семей. При этом средствами распорядилась 1541 семья на общую сумму свыше 248 млн рублей. Еще одной мерой поддержки по нацпроекту является ежемесячная денежная выплата в случае рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей. Её получили 4250 семей на 4344 ребенка – общая сумма выплат им превысила 583 млн рублей. Региональным проектом предусмотрены и меры поддержки семьям, страдающим бесплодием. Такие семьи могут провести процедуру экстракорпорального оплодотворения за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. С начала года проведено 779 процедур ЭКО.