Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 октября 2025

Обновлено 8 часов назад

Губернатор Дмитрий Демешин и директор департамента ГИМС МЧС России Игорь Грязнов посетили подразделения спасательных служб в Хабаровске

28 ноября 2024
г. Хабаровск
Изображение: 1 (18).jpg
Фото: Вячеслав Реутов

Дмитрий Демешин встретился с директором департамента Государственной инспекции маломерных судов МЧС России Игорем Грязновым.

– Инспекторские отделения ГИМС осуществляют свою деятельность во всех муниципальных образованиях края, и мы благодарны за их работу. Это тяжелая работа на удаленных территориях. В инспекции региона на учете состоит более 42 тысяч маломерных судов. Это много, и мы понимаем, что это огромная нагрузка, которая ложится на плечи специалистов, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

В свою очередь Игорь Грязнов отметил, что ведомству вскоре предстоит еще больше работы в связи с разработкой нового закона по безопасности людей на водных объектах. Документ предполагает закрепление за ГИМС полномочий по надзору за всем маломерными судами, длина которых составляет до 20 метров, независимо от цели их использования. Для успешного выполнения задач по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Хабаровском крае необходимо строительство нового центра Государственной инспекции маломерных судов.

В Хабаровске базой-стоянкой центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому края является затон в районе улицы Юнгов. Здесь находятся помещения для оказания госуслуг по аттестации судоводителей, освидетельствованию маломерных судов, располагаются патрульные катера и автомобили для выполнения инспекторами ГИМС своих задач.

Вместе с директором департамента Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Игорем Грязновым, начальником Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Матвеем Гибадулиным губернатор Дмитрий Демешин на месте обсудил перспективы строительства.

– Идея и концепция создания нового центра поддерживается. Мы деньги из бюджета на это будем искать, – сказал Дмитрий Демешин Игорю Грязнову.

В качестве площадки для базирования ГИМС были рассмотрены различные варианты, которые в дальнейшем будут более детально проработаны.

Также губернатор Хабаровского края посетил Специализированную пожарно-спасательную часть. Это самое крупное подразделение пожарной охраны в регионе. В настоящее время здесь завершается строительство учебной башни и спортивного комплекса, ремонт старого здания части.

Начальник подразделения Никита Велигжанин рассказал, что личный состав реагирует не только на тушение техногенных возгораний в краевом центре, но и привлекается в составе аэромобильной группировки на паводки, ликвидацию ландшафтных пожаров и защиту населенных пунктов от огня, спасение при ДТП, прочие чрезвычайные ситуации природного, техногенного и биолого-социального характера. Всего на вооружении части более 50 единиц различной техники: пожарной, специальной, инженерной, плавстредств и иной. Современное здание депо рассчитано на 10 машиновыездов, созданы все условия для несения службы. Для отработки профессиональных навыков при работе в непригодной для дыхания среде, проведения различного вида аварийно-спасательных работ оборудован учебно-тренировочный комплекс "Огневой дом". Для развертывания аэромобильной группировки и выдвижения к месту ЧС в любую точку края спасателям необходимо три часа.

– Сегодня мы проинспектировали сдающийся спасательный центр. Убедились, каким образом сотрудники МЧС России готовы к чрезвычайным ситуациям и защите жителей Хабаровского края. Мы видим, что создаются все условия для качественной подготовки личного состава и оперативного реагирования, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

В завершение визита губернатор выразил благодарность сотрудникам МЧС России за преданность делу, подчеркнув важность их роли в обеспечении безопасности жителей края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь