Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 5 минут назад
На 40 % ускорил заготовку деталей хабаровский производитель металлоконструкций
Еще одна компания в Хабаровском крае повысила свою эффективность благодаря нацпроекту "Производительность труда". Компания специализируется на производстве кровельных и стеновых сэндвич-панелей, теплоизоляционных плит, а также на изготовлении металлоконструкций разного уровня сложности. Под руководством экспертов Регионального центра компетенций на предприятии удалось исключить лишние операции и почти в два раза ускорить производственный процесс.
Как рассказали в министерстве экономического развития края, бережливые технологии в компании "Мастер Плит" отработали на процессе заготовки деталей для металлоконструкций. Ранее этот этап занимал около пяти недель, однако благодаря внедрению новых подходов время заготовки сократилось до трех недель – на 40 %.
Таких результатов удалось достичь, исключив излишние операции. Так, зачистка деталей, в которых не требовалось сверления отверстий, была признана избыточной обработкой и полностью исключена для определенных операторов. Кроме того, часть работ по обработке металла передали сторонним организациям, оснащенным лазерной резкой. Этот вид обработки отличается высокой точностью, исключает образование облоя и позволяет одновременно сверлить в деталях отверстия. Таким образом, из процесса были исключены нецелесообразные операции на нескольких участках: плазменной резки, зачистки, сверления и контроля качества.
Еще одна проблема, с которой сталкивалось предприятие, – поломки и простои оборудования. Для ее решения разработана система автономного обслуживания, которая позволит операторам самостоятельно выявлять неисправности. Кроме того, в компании планируют привлекать сторонних специалистов для планового ремонта. Все это уменьшит количество неожиданных поломок на 30 %, что сделает производство стабильнее.
– В ходе участия в проекте сотрудники нашей компании проанализировали процесс производства на выбранном участке и предложили рационализаторские идеи по его совершенствованию. Идеи сотрудников помогли исключить традиционные, но неэффективные этапы работы, что положительно сказалось на общей производительности предприятия, – рассказал коммерческий директор компании Андрей Кротов.
Он также отметил, что сотрудников, ранее занимавшихся исключительно зачисткой металла, теперь привлекли к выполнению более широкого спектра задач. Они работают с мобильно-сверлильными станками, помогают операторам при повышенной нагрузке.
На этом участие компании в нацпроекте не заканчивается. В ближайшее время рабочая группа уже самостоятельно займется внедрением бережливых технологий в процессы сборки и сварки.
Напомним, участниками нацпроекта "Производительность труда" в Хабаровском крае стали 45 компаний. Со следующего года работа в этом направлении будет продолжена в рамках нового нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика".