Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 29 сентября 2025
Обновлено 11 часов назад
Дмитрий Демешин обсудил с главой МЧС России Александром Куренковым перспективы развития пожарно-спасательных сил в регионе
Глава региона Дмитрий Демешин встретился с Министром по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Куренковым. Они обсудили вопросы реагирования на сезонные риски и техногенные опасности, а также перспективы развития противопожарной службы в Хабаровском крае.
– В этом году ведомство активно помогало региональным силам тушить ландшафтные пожары на территории региона. Для защиты населенных пунктов от угрозы огненной стихии, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, привлекалась авиация МЧС России, - отметил Александр Куренков.
В Хабаровске расположен один из летных отрядов ведомства - Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России. Кроме базового отряда, в него входят авиазвенья в Якутске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Южно-Сахалинске. На вооружении летного состава стоят самолеты Ан-74 и Бе-200ЧС, вертолеты Ми-8 и Ми-26 - всего 16 воздушных судов.
Весной на территории края складывалась непростая паводковая ситуация, особенно в бассейне реки Уссури. Некоторые населенные пункты подтапливались несколько раз.
– Для обеспечения безопасности в паводковый период в Хабаровском крае была создана группировка сил и средств в количестве 5600 человек, 1700 единиц техники, 203 плавсредства. Благодаря совместным действиям МЧС России и Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС нам удалось справиться с вызовами стихии, - сказал Дмитрий Демешин.
На сегодняшний день в крае растет доля городского населения, увеличиваются производственные мощности объектов промышленности, а также расширяются границы населенных пунктов и уплотняется застройка. Особенно это касается Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Все это требует своевременного реагирования на возможные техногенные опасности. В связи с этим главы ведомства и края обсудили укрепление и расширение подразделений Государственной противопожарной службы в регионе.