Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 сентября 2025

Обновлено 6 часов назад

Дмитрий Демешин возглавил Попечительский совет регионального отделения Российского военно-исторического общества

15 декабря 2024
г. Комсомольск-на-Амуре
Изображение: 5 (10).jpg
Фото: Антон Шевченко

Заседание Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества, возглавляемого губернатором края, прошло в Комсомольске-на-Амуре.

Как отметил Дмитрий Демешин в приветственном слове, у России есть много памятных дат, связанных со становлением и развитием российской государственности, великими победами или, наоборот, невосполнимыми потерями. Эти даты – часть культурного кода каждого россиянина. К сожалению, сегодня не каждый молодой человек помнит об этих датах и не за каждую отвечает. Основная причина этого – снижение исторической грамотности молодого поколения.

– Для повышения исторической грамотности необходимы специальные проекты, которые будут подтверждать наши важнейшие исторические события, будут скреплять правильную транскрипцию этих событий. Иначе враг легкими корректировками, провокациями будет прошлые события корректировать в свою пользу, – заявил глава региона.

Большой вклад в решение этой задачи уже на протяжении 12 лет вносит Российское военно-историческое общество (РВИО).

Хабаровское региональное отделение было создано в 2013 году и является одним из самых крупных подразделений в России. Одно из значимых событий в его деятельности – проведение в этом году всероссийского форума "История для будущего. Дальний Восток ", который собрал свыше 5 тысяч очных участников, более 100 спикеров и более полумиллиона зрителей онлайн.

– Я вижу, как муниципальные, региональные подразделения консолидируют свои усилия. Деятельность общества направлена на сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия всего населения России. Конечно, один из главных аспектов – это увековечивание памяти Героев Отечества и выдающихся исторических деятелей России, – подчеркнул глава Попечительского совета.

Как рассказал председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Хабаровском крае Владимир Буровцев, отделение активно взаимодействует с региональным отделением фонда "Защитники Отечества". В планах – изготовление и установка мемориальных досок Героям России, а также размещение передвижной уличной выставки "Защитники Отечества", посвященной участникам специальной военной операции.

РВИО с 2019 года в рамках федерального проекта "Творческие люди" нацпроекта "Культура" проводит молодежные лагеря "Страна героев". Владимир Буровцев предложил организовать в 2025 году такой военно-исторический лагерь на территории Хабаровского края. Сейчас необходимо проработать вопрос площадки проведения.

Дмитрий Демешин поблагодарил региональное отделение военно-исторического общество за поддержку в открытии стелы "Город трудовой доблести" в Комсомольске-на-Амуре. А Владимир Буровцев вручил главе региона почетный знак Российского военно-исторического общества и подарил книгу "Собиратели земли русской" "Владимир Путин. Из летописи XXI века".

Также участники совета обсудили перспективы развития регионального отделения Российского военно-исторического общества и обозначили ключевые векторы, по которым необходимо усилить работу.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь