Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 11 часов назад
Турбизнес и индустрия гостеприимства Хабаровского края начали подготовку к Российско-Китайскому форуму
В Хабаровске в коворкинг-центре "Точка кипения" состоялась рабочая встреча и.о. министра туризма края Елены Цымбал с представителями туристического бизнеса и индустрии гостеприимства. Участники обсудили вопросы развития туризма в регионе: транспортную доступность, кадровое обеспечение и объекты показа.
– Губернатор Хабаровского края Дмитрий Викторович Демешин поставил перед нами амбициозные задачи. Успех зависит от слаженной работы всех участников рынка: от инфраструктуры до кадров. Особое значение имеет подготовка к Российско-Китайскому форуму – это возможность не только укрепить международные связи, но и представить наш культурный код, – подчеркнула и.о. министра туризма Хабаровского края Елена Цымбал.
Особое внимание участники встречи уделили необходимости разработки единого стандарта аттестации экскурсоводов, особенно в преддверии Российско-Китайского форума, который пройдет уже в мае. Это позволит обеспечить высокий уровень сервиса для иностранных гостей и укрепить репутацию региона.
Также представители отрасли подчеркнули важность создания туристического продукта, отражающего культурное наследие региона и интересного как жителям края, так и туристам из других территорий.
Ключевым инструментом развития туризма в Хабаровском крае станет Атлас объектов, объединяющий природные и культурные достопримечательности на единой удобной платформе. Этот ресурс упростит планирование путешествий и позволит туристам легко ориентироваться на территории региона, а также увеличит узнаваемость края в других субъектах страны.
Параллельно с созданием Атласа развивается проект "Паспорт дальневосточника", который уже зарекомендовал себя как эффективный способ привлечения внимания жителей к путешествиям внутри края. В проекте участвуют около 80 партнеров. Также к нему присоединится Музейный Центр "Наследие Чукотки", с которым заключено соответствующее соглашение. Обладателями "Паспорта дальневосточника" уже стали более 160 человек, среди них есть и жители Дебальцево, и гражданин Германии.
Для решения поставленных задач по итогам встречи создана рабочая группа. Это позволит обеспечить прямой диалог и сосредоточиться на решении проблем отрасли.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна