Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Депутат Госдумы Бадма Башанкаев высоко оценил уровень борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в крае
Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, член общественно-экспертного совета президентского национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», хирург-онколог Бадма Башанкаев прибыл с рабочим визитом в Хабаровский край. В ходе деловой поездки он проинспектировал Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, где осмотрел ключевые отделения и оборудование, узнал о методах хирургического лечения, используемых специалистами.
- Дальневосточникам есть чем гордиться, здесь прекрасная хирургия, высококлассные специалисты. В России есть важное нововведение – оценка качества, на которое влияет многое: от продуктов питания для пациентов до расстановки операционного оборудования. В этом кардиоцентре всё делается на высоком уровне, - отметил Бадма Башанкаев.
Федеральный кардиоцентр - единственный в дальневосточном регионе, где выполняются практически все виды операций на сердце у пациентов разных возрастов, что подтверждает статус Хабаровска как медицинской столицы Дальнего Востока.
Бадма Башанкаев добавил, что для полноты спектра возможностей медицинскому учреждению остаётся лишь запустить трансплантацию сердца. Специалистами ежедневно выполняется 30-35 высокотехнологических вмешательств, каждое из которых направлено на улучшение качества жизни пациентов. За весь период работы Центра пролечено более 100 тысяч пациентов со всего Дальнего Востока, из них около 5 тысяч - дети. Высокотехнологичные операции за счёт средств федерального бюджета выполнены более 56 тысячам пациентам, за счёт средств ОМС пролечены более 49 тысяч человек.
- Центр работает уже 15 лет и постоянно развивается. Забота о пациенте сейчас является приоритетом: мы создали колл-центр для комфортной записи пациентов на приём, модернизировали маршрутизацию и подготовку больного к операции. У нас открылся кардиологический дневной стационар, где в течение нескольких часов можно сделать процедуру, на которую раньше требовалось несколько койко-дней в круглосуточном стационаре. Каждый пациент обсуждается консилиумом ведущих специалистов с целью принятия оптимального решения в плане выбора индивидуальной методики хирургического лечения, это наше конкурентное преимущество, - пояснил главный врач Федерального сердечно-сосудистого центра, сердечно-сосудистый хирург, доктор медицинских наук Евгений Россейкин.
В 2025 году здесь планируется внедрить современные технологии, которые позволят проводить операции с минимальным вмешательством в организм пациента. Параллельно проводится работа по совершенствованию системы управления качеством медицинской помощи. Эти меры направлены на то, чтобы сделать передовые методы лечения более доступными для жителей Дальнего Востока и повысить уровень медицинской помощи в целом. Такие задачи входят в национальный проект «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Главная цель нацпроекта - увеличение средних лет жизни населения до 78.
Также парламентарий проинспектировал ведущие профильные клиники регионального центра - Краевую клиническую больницу имени Сергеева и Онкоцентр.