Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 8 часов назад
Губернатор поздравил комсомольчан с Днем образования города Юности
Сегодня 93-й День рождения отмечает инженерная столица Хабаровского края, промышленный центр Востока России и одно из прекраснейших мест страны – Комсомольск-на-Амуре. Губернатор Дмитрий Демешин поздравил комсомольчан с этим праздником.
– Усилиями смелых молодых романтиков со всех уголков нашей Родины небольшое село стало городом, слава которого сегодня гремит на весь мир. В кратчайшие сроки там, где некогда была тайга, появились мощные гиганты-заводы. Уже в годы Великой Отечественной войны комсомольчане показали, что такое дальневосточное качество: корабли, самолеты и боеприпасы нескончаемым потоком шли на фронт, чтобы приблизить долгожданную Победу! – акцентировал внимание глава региона.
Он напомнил, более 40 тысяч жителей города отправились лично бить врага: сначала фашистских захватчиков, а затем и японских милитаристов. Сегодня эти традиции продолжают современники. Боевые самолеты комсомольских авиастроителей надежно охраняют небо России, а потомки победителей сегодня сражаются за наше будущее в зоне специальной военной операции. И Победа, как и 80 лет, назад снова будет за нами!
– Важная задача, которая стоит перед краевыми властями – качественно преобразить внешний облик Комсомольска-на-Амуре, опираясь на мастер-план развития города, – отметил губернатор.
Как подчеркивает Президент РФ Владимир Владимирович Путин: "Речь идет о масштабном обновлении и развитии транспортной инфраструктуры, ЖКХ, капитальном ремонте и строительстве школ, больниц, детских садов, спортивных объектов".
Как подчеркнул губернатор, этой работе краевое правительство уделяет самое пристальное внимание. Так, в 2024 году у железнодорожного вокзала Комсомольска-на-Амуре открыт транспортно-пересадочный узел, который объединил автобусное и ж/д сообщение.
В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017-2024 гг. благоустроено 44 общественных пространства. Еще пять на очереди в этом году. А с 2019 года благоустроено 268 дворовых территорий с детскими и спортивными площадками, а также зонами отдыха – всего на 1,3 млрд рублей. В ближайших планах – еще шесть дворов.
После двух лет строительства сдан детский технопарк "Эвристика". Уже идут ремонт кровли в детском саду №132, реконструкция школы и детского сада микрорайона "Парус".
В процессе – второй этап работ на стадионе "Авангард", завершается преображение набережной Амура. Также начался капитальный ремонт ДК "Строитель", о котором неоднократно просили комсомольчане.
– И я, и все правительство Хабаровского края приложим все усилия, чтобы эти планы воплотились как можно скорее. Уважаемые жители Комсомольска-на-Амуре, желаю вам счастья и благополучия, а городу – процветания! – обратился к жителям города в своем поздравлении Дмитрий Демешин.