Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 12 часов назад

Крупнейшая на Дальнем Востоке конференция по информационной безопасности "ИнфоХаб 2025" завершилась в Хабаровске

05 июля 2025
г. Хабаровск
Изображение: IMG-20250705-WA0007.jpg
Фото: Пресс-служба министерства цифрового развития и связи края

В Хабаровске завершилась крупнейшая в регионе конференция в сфере информационной безопасности: "ИнфоХаб 2025" собрал более 450 участников не только из субъектов ДФО, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани. Мероприятие соответствует целям президентского нацпроекта "Экономика данных и цифровая трансформация государства".

В течение двух дней – 3 и 4 июля – в Хабаровске обсуждали современные проблемы и вызовы в сфере импортозамещения и информационной безопасности. В первый день губернатор края Дмитрий Демешин посетил площадки конференции, осмотрел цифровые продукты отечественных разработчиков и принял участие в церемонии подписания соглашения между минцифры края и российскими компаниями "Ред Софт" и "Ред7". В рамках сотрудничества разработчики безвозмездно передадут по 10 тысяч лицензий в образовательные учреждения региона. 

- Импортозамещение – это процесс, который коснулся всех отраслей экономики, однако российские ИТ-компании, пожалуй, одни из самых активных в этом направлении. Внедряя отечественные разработки, мы не только поддерживаем производителей, но и повышаем уровень информационной защищенности региона. А главное – помогаем в достижении технологического лидерства, что является одной из целей развития страны, намеченных Президентом России, – отметил министр цифрового развития и связи Хабаровского края Евгений Демин.

Второй день конференции был посвящен практическим мероприятиям, мастер-классам и лекциям в сфере информационной безопасности. Участники обсудили, как изменился ландшафт киберугроз. По оценкам экспертов, в первом полугодии 2025 года наблюдается рост цифровых атак по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Так, на 54 % чаще фиксируется вишинг – вид телефонного мошенничества для кражи информации. Это звонки от "сотрудников госслужб", "банковских служб безопасности" и других лже-сотрудников учреждений и организаций. При этом злоумышленники все чаще прибегают к искусственному интеллекту. 

- Одна из популярных схем связана с использованием технологий для записи и дальнейшей имитации голоса: бывает достаточно двадцати секунд диалога, чтобы злоумышленники с помощью нейросетей могли создать голосового двойника, а потом совершать звонки от чужого имени. Конечно, нам так или иначе приходится отвечать на звонки с неизвестных номеров, однако нужно использовать блокировщики спама – такие есть у каждого оператора связи, стараться не вступать в разговоры и никогда не сообщать персональные данные, а лучше молча сбросить звонок, – поделилась приглашенный эксперт конференции Анна Хромова. 

Традиционно прошли учения на киберполигоне – моделирование атак на ИТ-инфраструктуру позволяет специалистам подготовиться к возможным сценариям киберугроз и проверить свои навыки. Кроме того, в партнерстве с Хабаровским краевым отделением Федерации компьютерного спорта России состоялся краевой турнир по киберспорту по дисциплине Dota 2. Также прошел отборочный этап турнира FarEastCTF по кибербезопасности: более 30 команд со всей страны в режиме онлайн решали задачи на криптографию, веб-безопасность, программирование, поиск уязвимостей, стеганографию, цифровую форензику и администрирование систем. 

Напомним, конференция проходила в Хабаровске в четвертый раз при поддержке регионального министерства цифрового развития и связи. Организатор – "МАСКОМ-Техлайн". 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь