Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 12 часов назад
Хабаровский край стал лидером по эффективности внедрения Регионального экспортного стандарта
Российский экспортный центр (РЭЦ) опубликовал обновленный рейтинг эффективности внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 (РЭС 2.0) по итогам первого полугодия 2025 года. Хабаровский край вновь занял лидирующие позиции в ДФО, поднявшись с пятого на второе место. Рейтинг регионов сформирован на основе данных специализированной онлайн системы мониторинга внедрения РЭС 2.0 к контрольной точке президентского национального проекта "Международная кооперация и экспорт".
Как отметили в РЭЦ, Региональный экспортный стандарт представляет собой комплексный набор из 15 инструментов, внедрение которых создает в регионах благоприятные условия для экспортной деятельности. В числе инструментов Стандарта – стратегическое планирование, подготовка кадров, развитие инфраструктуры, предоставление мер поддержки компаниям, а также продвижение экспорта на международных рынках.
В свою очередь, Рейтинг демонстрирует эффективность проведения регионами мероприятий национального проекта, а также оценивает уровень достигнутых результатов в создании необходимых условий для осуществления и развития несырьевого неэнергетического экспорта. В Хабаровском крае действующие экспортеры и экспортно-ориентированные компании могут получить широкий спектр услуг - от проведения первичных консультаций до помощи в оформлении экспортных сделок в режиме «одного окна», для этого предприниматели могут обратиться в АНО «Центр поддержки экспорта Хабаровского края». В 2025 году в центре уже оказали 380 услуг для 190 субъектов малого и среднего предпринимательства.
- Региональный экспортный стандарт помогает делать поддержку экспорта по всей стране доступнее и эффективнее, создать единые правила игры для бизнеса вне зависимости от региона. А это, в свою очередь, ключ к тому, чтобы субъекты могли полностью раскрыть свой экспортный потенциал и достичь национальной цели – увеличить несырьевой экспорт к 2030 году. Команда РЭЦ в режиме 24/7 поддерживает и консультирует коллег из регионов. Параллельно работаем над обновлением и совершенствованием Регионального экспортного стандарта с учетом обратной связи от регионов. Внедрение обновленного Стандарта начнется с 2026 года, – сообщил вице-президент РЭЦ Александр Молодцов.
Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке.
Российский экспортный центр (РЭЦ, Группа ВЭБ.РФ) является государственным институтом, который поддерживает несырьевой неэнергетический экспорт. Он предоставляет компаниям из различных отраслей как финансовую, так и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на международные рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Поддержка экспорта в рамках новой стратегии развития группы ВЭБ.РФ до 2030 года предполагает существенное увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта, а также формирование сети устойчивых партнерств с иностранными государствами.