Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 11 часов назад
Первую очередь масштабного делового центра "Хабаровск-Сити" построят до 2030 года
Очередным шагом к воплощению в жизнь мастер-плана Хабаровска станет строительство финансово-делового центра "Хабаровск-Сити". Как сообщили в министерстве строительства края, первую очередь масштабного делового объекта планируют построить до 2030 года. Многофункциональный комплекс нового поколения расположится на берегу Амура, в границах улиц Пионерская, Павла-Морозова и Шевчука. С юга "Хабаровск-Сити" будет граничить с улицей Солженицына.
На территории "Хабаровск-Сити" разместятся детская парусная школа, амфитеатр, центр водных видов спорта, конференц-холл "Хабаровск" и многое другое. Что касается социальной инфраструктуры, то проект предполагает строительство новых школ, детских садов, поликлиники. Всего – около полутора млн кв. метров.
– Из них треть – это деловая застройка, а две трети – смешанное жилье, культурно-социальные объекты, объекты спорта и т.д. На выходе мы хотим получить деловой центр и современные микрорайоны, обеспеченные необходимой социальной инфраструктурой, – рассказал Сергей Федоров, заместитель министра строительства, главный архитектор Хабаровского края.
Проектированием "Хабаровск-Сити" занималась федеральная финансово-строительная группа "Эталон". В рамках сотрудничества часть застройки отдали под программу Комплексного развития территорий (КРТ). Соглашение об этом было подписано в мае на Российско-Китайском форуме в Хабаровске.
Для строительства потребуется расчистить площадку в границах улиц Пионерская, Павла-Морозова и Шевчука. Как отметил Сергей Федоров, эта площадка идеально подходит с точки зрения видовой концепции, так как станет продолжением городской застройки береговой черты, пролегающей вдоль дамбы. Деловой центр плавно соединит спальные районы с деловой линией, ТРК "БроскоМолл" и центральной набережной. При этом площадка не предполагает сноса крупных строений, она свободна. Единственное, что предстоит сделать, это перенести частные гаражи, которые граждане арендуют у администрации города. Как заверил Сергей Федоров, сейчас разрабатывается программа, которая позволит выделить участок и перенести гаражи в новое место. Таким образом, владельцы не потеряют свою собственность, интересы граждан будут учтены.
Компания "Эталон" также возьмет на себя важные социальные обязательства. В том числе строительство школы на 1100 мест в соседнем микрорайоне Строитель.
Примечательно, в будущем проект предусматривает, что его соединят с островом Большой Уссурийский, где будет развернуто грандиозное строительство новой инфраструктуры.
– Автомобильное сообщение будет по существующему мосту. А пешеходная связь должна быть организована с помощью канатной дороги. Пока у нас такая идея, – отметил Сергей Федоров.