Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 14 часов назад
Хабаровский край принимает у себя делегацию Республики Татарстан
Делегация Республики Татарстан во главе с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, министром промышленности и торговли Республики Татарстан Олегом Коробченко с рабочим визитом прибыла в Хабаровский край. Накануне в правительстве региона состоялась расширенная встреча, на которой стороны обсудили совместные проекты и дальнейшее сотрудничество.
- В рамках наших встреч в Казани в ноябре 2024 года были достигнуты договоренности об укреплении партнерских отношений в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, гуманитарной сфере. Сегодня предлагаю "сверить часы", посмотреть, где мы находимся по ключевым направлениям и рассмотреть новые инициативы, - открыл заседание первый заместитель председателя правительства края Сергей Абрамов.
За полгода совместной работы сотрудничество двух регионов продвинулось в различных направлениях. Налажен обмен опытом и кооперация в авиастроении, прорабатывается вопрос прямых поставок в край вездеходных шасси ПАО "КАМАЗ", заключено соглашение в сфере газомоторного транспорта и развития газозаправочных станций. В сельском хозяйстве осуществляются регулярные поставки сухого молока и сливочного масла из Татарстана в Хабаровский край, "Хабаровскплемсервис" заключил дилерский договор на долговременное сотрудничество с АО "Головное племенное предприятие "Элита".
Участники представили друг другу промышленную специфику регионов. Так, в Татарстане на сегодняшний день в промышленности применяется кластерный подход. Кластер объединяет более 700 предприятий с оборотом более 1 трлн рублей.
- Когда мы пришли и начали заниматься промышленностью оказалось, что зачастую предприятия не знают даже своих соседей за забором. Мы собрали все наши крупные и средние предприятия и объединили их в кластер по отраслям по аналогии с опытом Кореи. У нас получилось 23 отраслевых комитета. Сюда же вошли все крупнейшие города Республики, ассоциации, крупные госкорпорации. Главная задача кластера – взаимодействие промышленных предприятий, науки и органов власти, - рассказал Олег Коробченко.
Интересен Хабаровскому краю и опыт Татарстана в развитии индустриальных парков и технопарков.
- Рассчитываем на ваше наставничество в этом вопросе, а также готовы сотрудничать по привлечению действующих резидентов индустриальных промышленных площадок Республики на создаваемые в Хабаровском крае индустриальные площадки (ТОР, индустриальные и технопарки) в качестве резидентов, готовых локализовать производство на Дальнем Востоке с возможностью экспорта продукции в страны АТР, - отметила первый замминистра экономического развития края Валентина Филоненко.
Стороны также договорились усилить сотрудничество в трансфере технологий и обмене опытом в сфере промышленности и энергетики, по взаимному продвижению продукции под региональными зонтичными брендами, по организации межрегиональных бизнес-миссий из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.
Сегодня делегация Республики Татарстан продолжает свою работу в Комсомольске-на-Амуре, где посетит производственный центр ПАО "Яковлев" для знакомства с процессом производства и сборки самолетов "Суперджет". А завтра гости вместе с горожанами примут участие в праздновании народного праздника "Сабантуй".