Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 12 часов назад
Жителей четырех районов Хабаровского края бесплатно обучат танцевальному искусству
В Хабаровском крае стартует проект «Мое притяжение – Танцы 2025» или #КрайКачай. Педагоги хореографических коллективов и молодые танцоры в возрасте от 14 до 35 лет из четырех районов края смогут получить ценные знания и развить современные навыки в области хореографии под руководством признанных и высокопрофессиональных хореографов России. Обучение будет организовано благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья», инициированного Президентом России.
Как рассказали в министерстве культуры края, образовательный проект #КрайКачай реализует АНКПО «ТОЧКА РОСТА» в партнерстве с Краевым Дворцом Дружбы «Русь» с использованием гранта Российского фонда культуры. В течение ближайших пяти месяцев проект охватит Хабаровский, Комсомольский, Солнечный и Амурский районы, а также города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
– Проекты такого типа направлены на повышение творческих компетенций педагогов хореографических коллективов, а также поддержку юных талантов. Безусловно, особенно нуждаются в подобном содействии жители труднодоступных территорий края. Грант позволит организовать выездные обучающие встречи и мастер-классы по хореографии. Мы убеждены, что это станет мощным двигателем для педагогического процесса в области хореографии и откроет перед юными танцорами простор для проявления своих способностей, – рассказала руководитель проекта Ольга Вернета.
Лекционные и практические занятия проведут опытные специалисты: хореограф-преподаватель Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, Академии танца Б. Эйфмана, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Иван Сачков, хореограф и старший преподаватель кафедры хореографии ХГИК Александра Ерина, хореографы, ведущие артисты балета Хабаровского краевого академического музыкального театра Демьян Ересько и Алана Шаболина.
– Проект создает условия для раскрытия творческого потенциала молодежных любительских хореографических коллективов и повышения профессиональных компетенций педагогов-хореографов. Одним из основных результатов его реализации станет подготовка новых постановок современной хореографии к участию в фестивальном движении, посвященном Году защитника Отечества, – отметили в министерстве культуры края.
Предварительная регистрация не предусмотрена. На мастер-классы и лекции могут прийти все желающие.
Первая лекция хореографа, старшего преподавателя кафедры хореографии ХГИК Александры Ериной состоится в онлайн формате в социальных сетях Краевого Дворца Дружбы «Русь». Информация о месте и времени проведения последующих мероприятий будет также опубликована на ресурсах Дворца Дружбы.