Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 8 часов назад
Добыча золота в Хабаровском крае выросла почти на 40 процентов
По итогам работы 6 месяцев 2025 года добыча золота в Хабаровском крае превысила 14,2 тыс. кг. Это на 39 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
– Золото по-прежнему остается ключевым полезным ископаемым. И в первом полугодии текущего года хорошо отработали все ведущие краевые компании, осуществляющие добычу рудного золота, – отметили в министерстве природных ресурсов региона.
В ведомстве напомнили, что горнодобывающая отрасль – одна из флагманских в экономике края. Основу минерально-сырьевой базы составляют месторождения драгоценных металлов, олова и меди. В состав горнодобывающего комплекса входит: 13 горно-обогатительных комбинатов и единственный в России – гидрометаллургический комбинат в г. Амурске по извлечению драгоценных металлов из упорных и дважды упорных руд.
– Предприятия региона, добывающие цветные металлы, также наращивают объемы производства. Добыча олова составила 1721 тонны, на 41 % выше уровня 2024 года. Почти в два раза выросла добыча меди, что обусловлено началом опытно-промышленной эксплуатации на Малмыжском месторождении. В этом году добыча выросла до 96 609 тонн меди в концентрате, – добавили в министерстве.
Налоговые платежи в краевой бюджет от горнодобывающей отрасли за 6 месяцев 2025 года превысили 15,6 млрд рублей. Это на 65,9 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
В отрасли не прекращается реализация инвестиционных проектов по вводу в эксплуатацию новых месторождений и их освоению, модернизации действующих и строительству новых производственных объектов.
В апреле текущего года введена в эксплуатацию вторая очередь Амурского гидрометаллургического комбината, что позволяет увеличить переработку золотого концентрата в два раза. На предприятии работает более 1100 человек.
Планируется запуск в эксплуатацию горно-обогатительного комбината на Малмыжском золото-медно-порфировом месторождении (ООО "Амур Минералс") в четвертом квартале 2025 года. На предприятии мощностью по переработке 104 млн тонн руды в год будет трудиться около 3 тысяч работников.