Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 5 часов назад
В Хабаровском крае благодаря проекту "Вызов" в родные семьи возвращено более 680 детей
В Хабаровском крае продолжается реализация специального проекта "Вызов", который инициирован Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и направлен на сохранение детей в семьях, профилактику семейного неблагополучия. Количество ребят в детских учреждениях с круглосуточным пребыванием сократилось на 10,8 %. Всего из учреждений возвращен 1051 ребенок, из них в родные семьи – 685 детей.
Как отметили в краевом минсоцзащиты, данной работе уделяется пристальное внимание: постоянно проходят встречи, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия органов, учреждений, социально-ориентированных некоммерческих организаций, выявляются проблемные места в данной деятельности и оперативно оптимизируются ее процессы.
- Чтобы работа органов и учреждений системы профилактики социального сиротства была более эффективной в краевом центре открыт первый в России ситуационный центр. Там принимаются оперативные управленческие решения по важнейшим аспектам государственной политики в области охраны детства, а также предоставляет всю необходимую помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – отметила заместитель начальника управления опеки и попечительства министерства Светлана Розаленко.
Центр работает по адресу: ул. Ленина, 20 (КГБУ "Детский дом № 1"), тел: 8 (4212) 456-229. Здесь уже радуются историям семей, которые вышли из трудных жизненных ситуаций и смогли вернуть в свои семьи детей. Так, двое детей воспитывались в детском доме в связи с розыском матери. В свидетельстве о рождении в графе "отец" указано "прочерк". Сотрудники учреждения нашли его и связались. Была проведена работа по восстановлению детско-родительских отношений, оказана помощь в сборе документов для установления отцовства в органах ЗАГС. После рассмотрения случая на региональном консилиуме отцу выделена материальная помощь для приобретения мебели в детскую комнату. Теперь они проживают все вместе.
Отметим, что в настоящее время на воспитании в детских учреждениях края остается 1075 детей, которые нуждаются в передаче на воспитание в родные или замещающие семьи.