Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 29 сентября 2025
Обновлено 5 часов назад
Более 1400 семей уже распорядились средствами регионального маткапитала в Хабаровском крае с начала года
Региональный маткапитал предоставляется семьям благодаря новому региональному проекту «Поддержка семьи» президентского нацпроекта «Семья». Средствами можно распорядиться по трем направлениям: на образование детей, приобретение товаров или услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов или улучшение жилищных условий.
- Наш Президент Владимир Путин назвал поддержку семей с детьми важнейшей задачей для властей. С начала года средствами регионального маткапитала распорядились 1450 семей. Возможностью улучшить свои жилищные условия воспользовались 942 семьи, 508 из них направили деньги на образование детей, в том числе на оплату детского сада. Средства на выплаты поступают из двух источников: федерального и краевого бюджетов, - отметила заместитель министра социальной защиты Ольга Кучаева.
В настоящее время сумма регионального маткапитала составляет 30% от федерального. С 1 февраля 2025 года он проиндексирован на 9,5%. Размер капитала устанавливается на дату рождения ребенка. Таким образом, на детей, рожденных с 1 февраля 2025 года, размер господдержки составит почти 274 тысячи рублей. Условием получения является наличие регистрации по месту жительства в регионе и одобренное решение о предоставлении федерального маткапитала. Также проектом «Поддержка семьи» нацпроекта «Семья» предусмотрены и другие меры поддержки: единовременная выплата при появлении первого младенца, ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка и другие.