Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 5 минут назад
Дмитрий Демешин обсудил итоги года работы на посту губернатора и планы развития края с руководителями и главными редакторами СМИ
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин провел встречу с руководителями и главными редакторами краевых и федеральных средств массовой информации, посвященную подведению итогов года его работы на посту главы региона.
– Год назад жители Хабаровского края оказали мне и всей исполнительной власти в моём лице огромное доверие, отдав свои голоса на выборах губернатора региона. Для меня это – огромная ответственность. Об этом же сказал и Президент Владимир Владимирович Путин на встрече с избранными главами регионов: "От вашей работы, от её качества зависит жизнь и качество жизни миллионов наших сограждан. Они вас для этого и избирали, для того чтобы вы работали эффективно". Это в моей работе является определяющим, – заявил Дмитрий Демешин.
Губернатор подчеркнул, что СМИ являются объективным зеркалом достижений власти, и поблагодарил журналистов за честное освещение как проблем, так и успехов в развитии территории. Он отметил, что за прошедший год произошли позитивные изменения: начались работы на острове Большой Уссурийский, сданы первые дома по программе арендного жилья в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, реализованы другие значимые проекты. Так, в городе Юности сдан центр "Эвристика", ремонтируются детские сады и школы, а буквально месяц назад Владимир Путин открыл набережную, которую годами ждали комсомольчане. Два важных для региона посёлка – Ванино и Чегдомын – получили собственные мастер-планы. Это – новые возможности и новое качество жизни, а также наглядная демонстрация того, что у Хабаровского края – нет окраин.
– Задач у нас много. В социальной сфере это, прежде всего, поддержка участников СВО и их близких, забота о наших семьях, открытие новых школ и детских садов. Важно не сбавлять темпы в экономике, промышленности, строительстве, туристической отрасли – все эти направления я держу на постоянном личном контроле, – подчеркнул губернатор Хабаровского края.
Отвечая на вопросы главных редакторов и руководителей СМИ, Дмитрий Демешин подробно остановился на ключевых направлениях работы. Отдельное внимание в ходе диалога было уделено внутренним проблемам края. Губернатор признал, что во многих отраслях вопросы копились годами, но подчеркнул, что работа по их решению уже ведется.
– У нас есть полная поддержка со стороны руководства страны, чтобы решить все насущные проблемы. Президент Владимир Владимирович Путин полностью осведомлён и погружён в вопросы развития Дальнего Востока, и Хабаровский край – не исключение. Решения, которые озвучил Глава государства на минувшем Восточном экономическом форуме – лучшее тому подтверждение, – отметил Дмитрий Демешин.
Глава региона напомнил, что для системного решения накопившихся проблем по его поручению год назад был создан Атлас проблемных объектов. По состоянию на начало сентября в него внесено более 9300 объектов, из которых решено чуть более 800. Наиболее частые вопросы, с которыми сталкиваются жители, касаются благоустройства дворов, расселения аварийного жилья, качества дорог и вывоза мусора. Атлас служит не просто реестром, а целеуказанием для органов власти, позволяя выстраивать приоритеты, обеспечивать финансирование и общественный контроль. Необходимо не потерять ни одну проблему из фокуса и наращивать темпы их решения.
Губернатор обсудил со СМИ развитие Большого Уссурийского, текущую ситуацию в ЖКХ и строительстве, поддержку предпринимательства, реализацию инфраструктурных проектов, международное сотрудничество с Китаем, а также ответил на вопросы о кадровой политике и социальных инициативах.
– Главная задача, чтобы Дальний Восток, наш Хабаровский край, был для людей домом, местом, где они и их дети будут жить. И всё, что этому мешает – должно уйти в прошлое, — подчеркнул Дмитрий Демешин в ходе встречи.
В завершение глава региона поблагодарил журналистов за их вклад в жизнь и развитие края, выразив уверенность в продолжении открытого и честного диалога с жителями через средства массовой информации.