Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 4 часа назад
Команда "Студмед" из Комсомольска-на-Амуре одержала победу в краевом этапе проекта "Первый студенческий"
Команда "СтудМед" Комсомольского филиала Хабаровского государственного медицинского колледжа одержала победу в региональном этапе всероссийского проекта "Первый студенческий", который реализуется Общероссийским "Движением Первых" в рамках федерального проекта "Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)" нацпроекта "Молодежь и дети". Студенты представят Хабаровский край на финале в Москве в ноябре 2025 года с проектом по развитию волонтеров-медиков.
Цель проекта – создать устойчивую сеть лидеров студенческого сообщества, обладающих навыками лидерства и командной работы, способных генерировать и реализовывать социальные проекты. В региональном этапе приняли участие 37 студентов образовательных организаций профессионального и высшего образования из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Советско-Гаванского района.
– Региональный этап собрал студентов с лучшими проектами, которые могут изменить наш мир. Уверена, наши эксперты помогут ребятам улучшить свои инициативы, дадут компетенции, необходимые для того, чтобы найти свое призвание. Главное – это желание действовать и создавать идеи, способные менять мир, – отметила председатель регионального отделения "Движения Первых" Хабаровского края Татьяна Васильченко.
В программу регионального этапа вошли тренинги по командообразованию, обучающий семинар по организации работы первичного отделения, социокультурное проектирование, разработка чек-листов.
В рамках регионального этапа участники получили полезные навыки и качественную обратную связь, чтобы они смогли доработать свои проектные инициативы и выдвигать их на защиту на Всероссийском этапе. Среди проектов участников были различные инициативы: развитие медиаволонтеров, создание интерактивной карты достопримечательностей Хабаровского края, борьба с буллингом, развитие первичного отделения ссуза, воспитание будущих кадров для органов местного самоуправления.
По итогам, победу одержала команда из Комсомольска-на-Амуре – "СтудоМед". Их проект направлен на развитие волонтеров медиков, разработку программы подготовки, усиление координации добровольцев, создание системы кураторства, организацию мероприятий с учетом реальных возможностей волонтеров, учитывая их занятость и уровень подготовки.
– Мы попали в проект по счастливой случайности и рады этому. Быстро организовали команду и приступили к разработке. В течение регионального этапа учли советы спикеров и внесли доработки. Победа стала для нас неожиданностью – она для нас первая и долгожданная. Сделаем все для того, чтобы достойно показать себя на финале, – отметила капитан команды "СтудоМед" Виолетта Сентякова.
Финал состоится в ноябре в городе Москва, по итогам лучшие инициативы студентов будут реализованы по всей стране.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна