Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 10 октября 2025
Обновлено 42 минуты назад
В 2025 году региональным маткапиталом распорядились более 1600 семей Хабаровского края
Все больше молодых семей Хабаровского края принимают решение завести детей. Этому способствуют различные меры поддержки, инициированные, в том числе в рамках президентского нацпроекта «Семья». Например, при рождении второго ребенка можно получить региональный маткапитал. С начала года данной мерой поддержки распорядились более 1600 семей.
Среди получателей регионального маткапитала, например, - семья Ахтырских. Глава семьи Егор - ветеран СВО, который выполнял боевые задачи в должности командира мотострелкового взвода. В 2023 году получил тяжелое ранение, прошел курс реабилитации и сейчас работает заместителем руководителя филиала фонда "Защитники Отечества". Также молодой человек учится в Тихоокеанский государственном университете на магистратуре, является активным участником ассоциации ветеранов СВО - занимается патриотическим воспитанием молодежи, проводит уроки мужества в школах, университетах. Кроме того, Егор является участником программы «Герои Востока», которая позволяет получить профессиональные знания, развить свои управленческие навыки для дальнейшего трудоустройства в исполнительных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях региона.
- Все что я делал и продолжаю делать, это все для счастливого будущего моих детей. Я стараюсь быть для них опорой и вдохновением, чтобы они росли уверенными в себе и стремящимися к лучшему. Быть героем для своей семьи – это, наверное, самое главное в жизни каждого мужчины. Я верю, что именно через свою ответственность, заботу и поддержку я смогу показать им, как важно добиваться целей и оставаться человеком с высокой моральной позицией, - поделился глава семьи.
Летом 2025 года в семье Егора произошло радостное событие - родилась долгожданная дочь. В связи с рождением второго ребенка семья получила региональный маткапитал, который предоставляется семьям благодаря новому нацпроекту «Семья», инициированного Президентом Владимиром Путиным.
- Величина регионального материнского капитала составляет 30% от федерального маткапитала, который с 1 февраля 2025 года проиндексирован на 9,5%. Он становится дополнением к федеральному маткапиталу, а вместе обе суммы позволяют улучшить жилищные условия. Средствами маткапитала можно распорядиться по трем направлениям: на образование детей, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, или на улучшение жилищных условий. В настоящее время сумма регионального маткапитала составляет почти 274 тысячи рублей. Условием его получения является наличие регистрации по месту жительства в регионе и одобренное решение о предоставлении федерального материнского капитала, - рассказала заместитель министра – начальник управления социальной поддержки населения минсоцзащиты края Ольга Кучаева.
Кроме регионального маткапитала нацпроектом "Семья" предусмотрены и другие меры поддержки. В их числе: единовременная выплата при рождении первого ребенка, а также ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна