Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2017

Обновлено 11 часов назад

Проекты по освоению лесов Хабаровского края могут привлечь инвестиции из Южной Кореи

08 ноября 2014

Перспективы сотрудничества Хабаровского края и Республики Корея в области освоения лесов обсудили на четвертом заседании российско-корейской рабочей группы по лесному хозяйству, которое состоялось в Сеуле. 

 

Об основных инвестпроектах региона, в которых могла бы поучаствовать южнокорейская сторона, рассказал начальник управления лесами Правительства края Иван Денисов. 

 

«В настоящее время многие лесопромышленные предприятия края заинтересованы в сотрудничестве с компаниями Республики Корея. Наибольший интерес проявляется к созданию лесохимического производства, выпуску современных видов древесноволокнистых плит, конкурентоспособных пиломатериалов, комплектов деревянных домов, топливных гранул», - сообщил Иван Денисов.

 

По его словам, особенно актуальным может стать участие южнокорейского капитала в таких проектах, как организация производства строганных и профилированных пиломатериалов в п. Березовый Солнечного района, создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих материалов для деревянного домостроения в п. Сукпай района им. Лазо. На сегодняшний день оба проекта находятся на стадии формирования инженерной инфраструктуры.

 

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы Южная Корея получила инвестиционные предложения по строительству на территории края целлюлозно-бумажного комбината и предприятия по выпуску плит OSB.

 

«Помимо предложений по участию корейских компаний в инвестиционных проектах, министерство природных ресурсов края предлагает рассмотреть вопрос о расширении поставок существующей лесопродукции региона в Республику Корея. Прежде всего, это пиломатериалы, топливные гранулы, плитная продукция, шпон и фанера», - отметил начальник управления лесами Правительства края.

 

Не менее перспективным направлением совместного освоения лесов Хабаровского края может стать заготовка недревесных лесных ресурсов: ягод, орехов, грибов, папоротников. По словам Ивана Денисова, существующий объем сбора этой продукции в регионе не превышает 20 % от возможного. 

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ruобязательна