Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 7 минут назад

Больше 160 млн рублей принесёт в региональную казну въездной туризм в 2017 году

26 сентября 2017
г. Хабаровск

В Хабаровске прошло заседание коллегии, координационного совета руководителей органов управления культуры городских округов и муниципальных районов и координационного совета по туризму при министерстве культуры края. На совещании были озвучены результаты реализации госпрограммы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013 – 2020 годы)" и определены первоочередные задачи на ближайшую перспективу, в том числе, по привлечению дополнительного потока туристов в районы края.

Как было отмечено на заседании, сегодня туризм является одним из перспективных и динамично развивающихся секторов экономики региона. На территории края действует 150 туристических маршрутов. Наряду с традиционными видами активно развиваются такие новые направления, как: образовательный, военно-патриотический, сельский, медицинский, гастрономический и промышленный туризм. «По предварительной оценке, в 2017 году будет обслужено порядка 786 тыс. туристов, из них 544,7 российских и 45,2 тыс. иностранных гостей. Реализация индустрии отдыха превысит 4 млрд руб., предварительно доходы в бюджет края от организаций туристского сектора составят более 160 млн руб.», - сообщил заместитель министра культуры края - начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Серьезные перспективы для развития отрасли открываются благодаря «Дальневосточному гектару». На земельных участках планируют реализовать проекты по природно-познавательному туризму, туристическому обслуживанию, активному отдыху. С гражданами заключено 240 договоров, которые выбрали данные виды разрешенной законом деятельности. Так, например, землевладельцы возле национального села Сикачи-Алян готовы начать строительство эколого-этнического парка «Нанай Боани». Данный проект победил во всероссийском конкурсе идей "Дальневосточный гектар".

В преддверие Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября, представители отрасли были отмечены почетным знаком «Заслуженный работник сферы туризма Хабаровского края». Награды вручил заместитель Председателя Правительства края – министр культуры края Александр Федосов.

Напомним, Хабаровский край участвует в реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Она призвана стимулировать создание в регионах туристических кластеров. В крае такими точками роста станут три проекта новой концепции «Амур», которую в августе 2017 года утвердил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна