Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2021

Обновлено 10 минут назад

Новую концепцию развития туризма «Амур» одобрил Губернатор Вячеслав Шпорт

31 августа 2017
г. Хабаровск
Фото: Валерий Спидлен

В Правительстве края Губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам реализации госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2013 – 2020 годы». Главе региона представили новую концепцию развития туристической отрасли «Амур». В ее рамках будут созданы три кластера: «Амур-Хабаровск», ТРК «Комсомольский» и авто-туристский маршрут «Северный Сихотэ-Алинь».

«Это наиболее значимые проекты, которые в ближайшие годы будут определять развитие туризма в крае, - сообщил заместитель министра культуры края – начальник управления по туризму Виталий Селюков. - В каждом из них заложена большая доля госфинансирования. Но также требуются и серьезные частные инвестиции. Поэтому для их успешной реализации обязательно необходима федеральная поддержка».

По проекту первого кластера продолжится создания круизного маршрута «Остров Большой Уссурийский – Шантары». По словам Виталия Селюкова, необходимо завершить четвертый этап реконструкции центральной набережной Хабаровска. Предстоит построить лагуну и причальную стенку для круизных судов и яхт. В настоящее время реализуется 3-й этап, в 2018 году будут завершены первый и второй. Общая стоимость работ оценивается в 1,1 млрд рублей.

В ТРК «Комсомольский» войдет сразу пять субкластеров: «Авиационный», «Силинский», «Центральный», «Холдоми» и «Ключевая сопка». В них по плану будет построено 17 крупных объектов, что позволит реализовать около 35 отдельных проектов. Речь идет о прокладке дорог, линий электропередачи, инженерных сетей, организации автостоянок, создании инфраструктуры. Оценочная стоимость вложений составляет 4,8 млрд рублей, 3,7 млрд рублей поступит из внебюджетных источников.

Очень перспективным проектом может стать авто-туристский кластер «Северный Сихотэ-Алинь». Недавно в Хабаровском крае была сдана новая автодорога «Лидога-Ванино». По пути ее следования расположено несколько примечательных для туристов мест. Но инфраструктуры вдоль трассы пока нет. В рамках кластера предполагается создать сеть объектов для комфортных путешествий.

Виталий Селюков сообщил, что общий объем финансирования по всем трем кластерам составит 10,8 млрд рублей. Из них 2,6 млрд - средства федерального центра, 656,8 млн рублей предоставит консолидированный бюджет края. Около 7,6 млрд рублей необходимо привлечь из внебюджетных источников.

«Концепция - верная, она действительно отражает текущие задачи, стоящие перед туристической отраслью края. Первый кластер может стать брендом нашего региона. Второй представляет сразу несколько направлений для развития, в частности промышленного туризма, где у нас есть хорошие возможности. Я полностью разделяю ваши предложения, готов оказать необходимую поддержку», - подчеркнул Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Отметим, что в настоящее время в Российской Федерации разрабатывается федеральная целевая программа, призванная стимулировать создание в регионах туристических кластеров. Начиная с 2019 года, эти туристско-рекреационные зоны в течение следующих пяти лет смогут получать финансовую поддержку. В Хабаровском крае такими точками роста станут три проекта новой концепции «Амур».

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна