Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 5 часов назад

Одобрены четыре новых инвестпроекта в Ванинском районе

24 мая 2017
Ванинский район, г. Хабаровск

Комиссия при Наблюдательном совете Свободного порта Владивосток в Хабаровском крае одобрила к реализации четыре проекта на территории Ванинского района.

Заседание комиссии провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетным инвестиционным проектам Юрий Чайка.

Инициаторами проектов выступили «Морская компания «Свободный порт Ванино», Токинский лесопильный завод, «ДальТрестРыба» и «Автотранспортное предприятие Ванино». Все четыре компании подали заявки на получение статуса резидента в Корпорацию развития Дальнего Востока весной этого года. Общий объем заявленных инвестиций - более 1,2 млрд рублей.


Так, «Морская компания «Свободный порт Ванино» намерена построить в поселке предприятие по снабжению морских судов пресной водой. Общий объем заявленных инвестиций - 410 млн рублей. Сроки реализации проекта - 2017-2037 годы. На первом этапе планируется поставлять на суда 9,5 тыс. тонн воды в месяц (первые два года), с 2019 года - 22 тыс. тонн. Компания планирует на первом этапе приобрести танкер-водолей водоизмещением 600-1200 тонны, в дальнейшем получить участок береговой линии в аренду для строительства причала и построить от него трубопровод до артезианской скважины. В 2029-2032 годах предполагается изготовить и смонтировать емкости из нержавеющей стали на 2 тыс. кубометров воды, а до 2037 года - запустить цех бутилирования пресной воды в емкости от 10 до 25 литров. Предприятие планирует создать 70 новых рабочих мест.

Токинский лесопильный завод уже в этом году планирует начать производство пиломатериалов. Объем заявленных в проект инвестиций - 5,5 млн рублей собственных средств. В 2017 году завод выпустит 6 тыс. куб. м. пиломатериалов. В дальнейшем мощности будут наращиваться до 12 тыс. куб. м. к 2026 году. На лесопильном производстве будет создано 26 рабочих мест.

«Автотранспортное предприятие Ванино» планирует возвести современный автовокзал для обслуживания пассажиров, прибывающих в район. Строительство оценивается в 30,6 млн рублей, из которых 9,5 млн рублей - собственные средства инвестора, 21,1 млн - заемные.

Наиболее крупный проект представила компания «ДальТрестРыба». Для реализации инициативы потребуется 771 млн рублей, 452 млн из них - это собственные средства инвестора, 319 млн - заемные. Инвестор планирует создать в порту Ванино высокотехнологичную рыбоперерабатывающую базу на 457 рабочих мест. Срок реализации проекта - до 2020 года, в три очереди строительства. Проектная мощность предприятия - более 5 тыс.тонн филе кальмара без шкуры, 17,4 тыс. тонн филе минтая без костей, фарш и рыбная мука.

Отметим, что всего в Корпорацию развития Дальнего Востока заявки подали 12 компаний, планирующих работать в Свободном порту в Ванинском районе. Пять из них уже зарегистрированы в качестве резидентов. Это - «Дальневосточный Ванинский порт», «Прайм», «Форум ДВ», «Ванино-Трансуголь» и «Токинский кирпичный завод». Проекты этих инвесторов оцениваются в 80 млрд рублей, резиденты планируют создать 1,1 тыс. рабочих мест.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна