Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

Вячеслав Шпорт: Краевые власти будут жестко контролировать исполнение контрактов по строительству и ремонту автотрасс

23 мая 2017
Хабаровский район

В крае стартовали работы по строительству и ремонту дорог в Хабаровской агломерации в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Губернатор Вячеслав Шпорт на аппаратном совещании в Правительстве края поручил профильным министерствам и ведомствам жестко контролировать исполнение контрактов по этому проекту, обеспечить завершение всех работ в установленные сроки.

«К реализации этого проекта нужно подойти очень ответственно, вести постоянный контроль качества всех работ, обеспечить своевременное проведение всех конкурсных процедур. Особое внимание также нужно уделить замечаниям и предложениям автомобилистов, своевременно информировать граждан о ходе проведения ремонта и строительство дорог», - подчеркнул Губернатор края.

Для реализации этой программы в 2017 году необходимо заключить 12 контрактов. Уже заключены 4 контракта на общую сумму 647 млн. рублей. Дорожники приступили к приведению в нормативное состояние ул. Краснореченской, автодороги «Обход с. Ракитное», трассы «Хабаровск - с. Ильинка - с. Ракитное - с. Гаровска-1 - пос. им. Горького», а также к ремонту улично-дорожной сети краевой столицы.

Еще по 7 муниципальным контрактам объявлены торги. В частности, в Хабаровске будут отремонтированы линии наружного освещения, закуплены технические средства обеспечения безопасности движения, проведена модернизация городского центра управления движением. Кроме того, в краевой столице приведут в нормативное состояние дороги по ул. Суворова на участке «пр. 60 – летия Октября – ул. Сидоренко», а также ул. Донскую от площадки «Авангард» до проспекта 60-летия Октября. В Хабаровском районе запланированы работы на автодороге «с. Матвеевка – с. Заозерное».

Как сообщили в краевом министерстве промышленности и транспорта, до конца ноября средства 2017 года будут освоены в полном объеме.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» властями региона разработана программа комплексного развития Хабаровской городской агломерации. Срок ее реализации - 2017 – 2025 годы. Общий объем финансирования составляет 12,7 млрд. рублей (федеральный бюджет – 6,1 млрд. рублей, краевой – 5,3 млрд. рублей, местный – 1,3 млрд. рублей). В этом году на реализацию проекта направят 1,4 млрд. рублей.

Основными целями проекта являются повышение безопасности дорожного движения, приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние дорожной сети, снижение доли трасс, работающих в режиме перегрузки.

Хабаровская городская агломерация включает в себя краевую столицу, Тополевское (Заозерное, Матвеевка) и Ракитненское (Гаровка-1, Гаровка-2) сельские поселения, а также села Ильинка и Некрасовка.

В результате проведенных работ доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям к концу 2018 года составит 52,7 % . В 2018 году количество мест концентрации ДТП уменьшится с 52 до 26, а к 2020 году их останется 7. Это существенно повлияет, в том числе, и на снижение количества погибших при ДТП.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна