Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 февраля 2019

Обновлено 14 часов назад

Информация о рассмотренных на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края вопросах, имеющих важное социально-экономическое значение для Хабаровского края

07 июня 2018 года состоялось внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края.

  1. Краевым парламентом на основании подпункта 11 пункта 30.4 статьи 30 Устава Хабаровского края и частей 1, 4 статьи 11 Избирательного кодекса Хабаровского края назначены выборы Губернатора Хабаровского края.

Выборы Губернатора Хабаровского края состоятся 09 сентября 2018 года. 

  1. Депутатами большинством голосов принят Закон Хабаровского края «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Хабаровском крае».

Законодательная инициатива реализована депутатами фракции «Единая Россия» при поддержке Губернатора края.

Закон закрепляет цель патриотического воспитания граждан в крае – это создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны и края, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России, края, обеспечения преемственности поколений, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью, имеющего активную жизненную позицию.

Законом:

1) определены основные задачи патриотического воспитания граждан в крае, к которым относятся:

формирование системы патриотического воспитания граждан, преемственности поколений, активизация и повышение интереса граждан к изучению исторического прошлого Российской Федерации, края, повышение уровня осознания необходимости сохранения памяти о великих исторических подвигах защитников Отечества;

уважительное отношение к ветеранам, детям военного времени;

укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах;

популяризация в молодежной среде идей гражданской ответственности, федерализма и независимости Российской Федерации;

создание условий для развития в крае добровольческого (волонтерского) движения в сфере патриотического воспитания граждан.

Для максимального привлечения молодежи к участию в мероприятиях военно-патриотической направленности, проводимых в рамках юнармейского движения, предусматривается создание условий для развития в крае Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»;

2) в целях повышения интереса граждан к изучению истории Отечества, в том числе военной истории, обеспечения преемственности поколений в законе определена категория граждан «Дети военного времени» – это граждане, пережившие войны и боевые действия, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года.

Данная категория граждан заслуживает особого внимания в связи с тем, что с каждым годом становится все меньше граждан, переживших войны и боевые действия, которые могут рассказать об исторических событиях прошлого, о подвигах защитников Отечества, о самоотверженной работе тружеников тыла, являясь их очевидцами.

Губернатором края принято решение о предоставлении детям военного времени мер социальной поддержки в форме денежной выплаты, размер и порядок выплаты которой будет определяться Правительством края.

Кроме того, детям военного времени будет вручаться нагрудный знак «Дети военного времени»;

3) предусмотрена краевая поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан.

Принятие закона будет способствовать созданию условий для развития патриотического воспитания граждан в крае. 

  1. Депутатами также единогласно приняты поправки Губернатора края, которыми внесены изменения в Закон Хабаровского края «О случаях, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Хабаровского края».

Поправками расширен перечень объектов, при строительстве и реконструкции которых не требуется получение разрешения на строительство на территории края. К таким объектам отнесены:

– газопроводы давлением до 0,6 мегапаскаля включительно (до внесения изменений – 0,3 мегапаскаля), в том числе газопроводов-вводов, от места присоединения к распределительному газопроводу до отключающего устройства;

– сети инженерно-технического обеспечения, перенос или вынос которых предусмотрены проектной документацией на строительство, реконструкцию линейных объектов.

В результате принятия поправок существенно сократятся сроки реализации инвестиционных проектов на территории края, включая такие как технологическое присоединение площадки «Холдоми» ТОСЭР «Комсомольск» и строительство автомобильной дороги регионального значения «Автомобильная дорога «Обход г. Хабаровска км 13 - км 42».

Важно отметить, что в районах, прилегающих к новой автодороге (с. Тополево, с. Ракитное, с. Гаровка, п. им. Горького) находятся крупные жилые массивы, возведены и планируются к созданию жилые комплексы и коттеджные поселки. Создание современной автомобильной дороги окажет влияние на развитие проектов малоэтажного строительства в пределах Хабаровской агломерации в рамках реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи».