Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 апреля 2019

Обновлено 12 часов назад

Более 800 детей из 5 стран стали участниками международного фестиваля «Новые имена стран АТР - 2019»

На торжественном открытии конкурса, которое состоялось в Городском дворце культуры, юных дарований приветствовали мэр Хабаровска Сергей Кравчук, генеральный консул КНР в  Хабаровске Цуй Гоцзе, генеральный консул Японии в Хабаровске Масанори Фукусима. Творческое состязание проходит в краевом центре уже в 29 раз. Как рассказал его художественный руководитель Алексей Никитин, с каждым годом все больше талантливых детей стремятся стать участниками фестиваля. 

«В номинации «Изобразительное искусство» в прошлом году преимущественно были представлены работы детей из России. В нынешнем - юные художники из трех провинций Китая привезли свои полотна. Есть очень самобытные работы детей из Монголии», сказал он. 

Картины конкурсантов на время проведения фестиваля размещены в музее истории города. Конкурс юных талантов проводится по трем номинациям: «Музыкальное исполнительство», «Живопись и графика», «Творчество и технологии XIX века». В отборочном туре приняли участие около 800 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. География фестиваля обширна - Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область, Республика Саха (Якутия), Амурская область,  КНР, Республика Корея, Япония, Монголия. 

Фестиваль продлится три дня. После подведения итогов участники дадут гала-концерт. Обладателям гран-при будет вручен диплом Дальневосточного отделения международного благотворительного фонда «Новые имена», а также денежный приз - 30 тысяч рублей. Кроме того, они ежемесячно в течение года будут получать именные стипендии в размере 3 тысяч  рублей.