Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено день назад

Комфортная городская среда - критерий эффективности работы муниципальной власти

В Хабаровске проходит конференция урбанистики. За два дня дебатов ее участники обменяются опытом в сфере благоустройства общественных территорий, а также подготовят решения для развития участка Амурского бульвара в районе Гупровского городка. С лекциями по технологиям социального проектирования, общероссийским трендам в урбанистике, приемам стратегического развития городских пространств выступят эксперты из Уфы, Санкт-Петербурга, Ижевска и Казани. 

«Специалисты подготовили презентации проектов по комфортной городской среде, которые уже реализованы в других городах. Также мы хотим разработать и представить план развития нескольких общественных территорий в центре Хабаровска», - сообщила директор по маркетингу федеральной строительной компании «Талан» Наталья Гарифуллина

Под прицел застройщиков и урбанистов попали несколько зон Гупровского городка и часть Амурского бульвара. Перед формированием проекта специалисты провели опрос среди горожан о том, чего им не хватает в центре Хабаровска. Пожелания хабаровчан легли в основу концепции развития территорий. 

«На конференции много экспертов, креативных людей, чьи энергия и свежий взгляд помогут сформировать новое видение развития общественных пространств в городе. Хочу отметить, что компания «Талан» - единственный иногородний застройщик, который «пришел» в Хабаровск работать по программе развития застроенных территорий. Мы хотим избавиться от ветхого жилого фонда, чтобы на месте старых бараков появились современные дома с инфраструктурой. Сейчас в работе федерального девелопера две территории – Гупровский городок и переулок Батарейный», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

Итогом двухдневной работы конференции станет проект развития общественных территорий краевого центра.