Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2019

Обновлено 16 часов назад

Крупная российско-китайская компания готова принять участие в сносе ветхого жилья в Хабаровске

Сегодня мэр краевого центра Сергей Кравчук встретился с руководителями строительной фирмы «Гигант» и обсудил с ними перспективы участия в городских программах

«Наша фирма занимается строительством на территории Китая и России. В частности, в Благовещенске мы участвуем в возведении социальных объектов в рамках по федеральным программам. Мы очень осторожно подходим к работе с частными подрядными организациями. В приоритете сотрудничество с государственными и муниципальными органами власти и участие в крупных инфраструктурных проектах»,- рассказал учредитель ООО "Гигант" Чжан Чэнь. 

Основные строительные мощности компании находятся в китайском Хэйхэ и российском Благовещенске. Визит топ-менеджеров фирмы в Хабаровск - ознакомительный. Задачей первого этапа переговоров стало выяснение перспектив сотрудничества. В частности, российско-китайская компания готова принять участие в реализации федеральной программы расселения аварийного жилья. Однако, сотрудничество в этом вопросе будет зависеть от условий, которые выдвинут строители из Поднебесной. 

«Реализация программы по расселению аварийных домов ограничена жесткими рамками, и нас в первую очередь интересует стоимость одного квадратного метра жилья, по которой компания будет возводить жилье. Если ценовая политика устроит обе стороны, то мы готовы к сотрудничеству», - заявил мэр. 

В администрации Хабаровска сформирован перечень домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. В списке 79 жилых строений, в них проживают 620 семей.