Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено день назад

Хабаровск стал абсолютным победителем конкурса «Город, где хочется жить»

Церемония награждения участников XI смотра лучших городских практик городов СНГ и ЕАЭС состоялась в Москве. На ней Хабаровск стал обладателем 11 дипломов. Награды вручены городу за создание условий по поддержке одаренных детей, за работу с гражданским обществом, за меры по снижению неформальной занятости населения, за организацию игровых, спортивных площадок и вовлечение в занятия физической культурой людей с ограниченными возможностями здоровья. Комиссия высоко оценила реализованный проект по строительству мусороперегрузочной станции «Южная», внедрение автоматизированной системы по предоставлению компенсации на оплату коммунальных услуг, строительство станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. 

«Такие конкурсы позволяют обмениваться опытом с другими городами. Большой интерес вызвал реализованный проект, связанный с цифровизацией муниципального хозяйства. Отдельные «умные технологии» у нас уже работают. В идеале необходимо, чтобы житель Хабаровска мог войти в интернет на специальный ресурс, где мог бы получить в электронном виде все муниципальные услуги, видеть работу общественного транспорта, решать вопросы ЖКХ и другие. Кроме того, необходимо внедрять на муниципальных предприятиях современные технологические ноу-хау. Например, перевод уличного освещения на новую систему (экономичные светильники, системы управления) позволяет экономить до 20% средств. Цифровизация – это одна из наших важнейших задач на ближайшие полтора года», - рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

Смотр-конкурс городских практик инициирован городами-членами Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) и проводится во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ; Евразийской экономической комиссией (ЕЭК); Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). В этом году на нем были отмечены 54 муниципальных образования, муниципальных предприятия и организации. Лучшие разработки будут занесены в базу библиотек городских практик.