Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 июня 2019

Обновлено 3 часа назад

В Хабаровске завершился открытый всероссийский турнир «Кубок мэра города Хабаровска по спортивной борьбе»

Двухдневные соревнования, проходившие 18 и 19 мая в УКСК стадиона имени Ленина, были посвящены 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Главная цель турнира – продвижение в обществе идеалов и ценностей спортивной борьбы, повышение уровня мастерства спортсменов. Напомним: инициированный в 2007 году, он ежегодно проходит при поддержке федерации спортивной борьбы России, Хабаровской краевой федерации борьбы и федерации спортивной борьбы города Хабаровска. Всероссийским турнир стал в 2015 году, а в 2016 получил статус открытого, что позволило участвовать в нем зарубежным спортсменам – таким образом, соревнования стали еще и международными. 

В этом году в Хабаровске свою удаль продемонстрировали около 400 спортсменов. В греко-римском и вольном стилях в 10 весовых категориях померяться силами на борцовские ковры вышли юноши в возрасте до 18 лет и юниоры до 21 года. Из зарубежья приехали команды из Китая и Казахстана. Россию представляли борцы из 32 субъектов страны, в том числе впервые – из Крыма. Сборная Хабаровского края выставила на состязания около 150 борцов, из которых более восьмидесяти – хабаровчане. В торжественной церемонии открытия турнира традиционно принял участие мэр Хабаровска. 

«Я очень рад, что в наш город приехало такое большое количество участников из многих регионов России и из-за рубежа. Здесь юные борцы смогут не только показать себя, но и набраться опыта.  В Хабаровске все виды спорта в почете и получают постоянную поддержку. Ежегодно у нас строятся и открываются малые и большие спортсооружения, комфортабельные залы для занятий боксом и силовыми единоборствами. В 2019 году сдаем дворец самбо. Также сейчас идет строительство крупного федерального центра для подготовки олимпийцев. Его первая очередь будет введена в строй в текущем году, а вторая – в 2020-м. Будем растить чемпионов и продолжим славную традицию проведения в нашем городе соревнований по спортивной борьбе», - сказал Сергей Кравчук, обращаясь к участникам состязаний и зрителям. 

Стоит отметить, что среди почетных гостей на турнире была и приглашенная спортивная звезда: олимпийский чемпион, чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и многократный чемпион России по спортивной борьбе Алексей Мишин. Уже третий год подряд он участвует в спортивном празднике в Хабаровске. Титулованный спортсмен высоко оценил уровень организации и проведения соревнований. 

«С каждым годом хабаровский турнир преображается, повышает свой престиж и расширяет свою географию. Несмотря на дальность перелетов, поучаствовать в нем стремятся спортсмены из разных регионов страны. «Планка» поднята высоко: хабаровские состязания получили международное признание. Во многом это стало возможным благодаря активной позиции городских властей: администрация поддерживает борцов, в том числе – финансово, а это очень важно, особенно для таких отдаленных регионов, как Дальневосточный федеральный округ», - отметил он.  

Поделился олимпиец и «секретным» рецептом, как стать чемпионом. 

«Главное – терпеть, терпеть и терпеть, слушать тренера и много трудиться. Не сорваться в самый трудный момент, не бросить все и не уходить из спорта, пока не выжмешь из себя максимум», - рассказал Алексей Мишин. 

Сегодня зарубежные команды-участницы покидают Хабаровск и увозят с собой очень скромное количество наград. Трофеями китайских спортсменов стали 1 серебряная и две бронзовые медали, а казахские спортсмены везут домой одну золотую награду и кубок. С триумфом в обоих видах единоборств завершила турнир команда Хабаровского края. Из 80 призовых мест наши земляки заняли 11. «Золото» и кубки, а также звания мастеров спорта России завоевали Нуррадин Назаров и Артем Рубанцев, остальные спортсмены принесли в командную копилку 9 серебряных и бронзовых медалей. Обладателем титула «Лучшего борца турнира»  стал хабаровчанин Артем Рубанцев. Специальных наград «За лучшую технику» и «За волю к победе» также удостоились наши земляки Сарван Самедов и Нуррадин Назаров. Заслуженные награды спортсменам вручил накануне мэр Хабаровска Сергей Кравчук.