Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено час назад

В День памяти и скорби хабаровчане возложили цветы к Вечному огню

Память погибших в Великой Отечественной войне они почтили минутой молчания. В торжественной церемонии, состоявшейся в минувшую субботу на площади Славы, приняли участие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, мэр Города воинской славы Хабаровска Сергей Кравчук, командующий восками ВВО, герой Российской Федерации генерал-лейтенант Геннадий Жидко и другие официальные лица, ветераны и участники Великой Отечественной, юнармейцы, воспитанники патриотических клубов краевого центра, представители духовенства. 22 июня 1941 года в 4 часа утра войска фашистской Германии вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война, длившаяся 1418 дней и ночей. Потери исчисляются десятками миллионов человек, значительная часть которых – мирное население.

«78 лет прошло с того дня и часа, когда Германия напала на нашу страну. Великая Отечественная война стала невероятным испытанием для всего человечества, примером бесконечного мужества и несгибаемой воли нашего народа, освободившего от нашествия «коричневой чумы» не только свою Отчизну, но и весь мир. Сегодня мы отдаем дань павшим памяти героям и тем ветеранам, кто еще в строю. Наша задача – помнить и чтить подвиг отцов и дедов, и всеми силами стремиться к тому, чтобы над головой наших детей небо всегда было мирным», - отметил Сергей Кравчук.  

Напомним, что в 40- годах XX века на фронтах сражались более 100 тысяч хабаровчан. 42 человека стали Героями Советского Союза, трое – полными кавалерами орденов Славы. Почти половина из них не вернулась домой, отдав жизнь за свободу и независимость Родины.