Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2019

Обновлено 2 минуты назад

Свет, деревья – полный «фарш»: дорога к дворцу «Самбо» должна быть благоустроенной

Такой наказ дал мэр Хабаровска Сергей Кравчук начальнику городского управления дорог и внешнего благоустройства Олегу Гроо, с которым посетил сегодня строительную площадку федерального спортивного объекта.  В объезде также принимали участие хабаровские  журналисты. 

Двухполосная трасса к дворцу «Самбо» общей протяженностью в 250 метров и шириной в 8, будет идти от улицы 65-летия Победы.

«Помимо самой дороги, проектом предусмотрены 13 опор освещения, бордюры и пешеходные брусчатые тротуары. Что до водоотведения, то вся вода с территории дворца через дренажную систему  будет уходить в ливневую канализацию улицы Пионерской», - сообщил Гроо.  

Также он отметил, что подрядчик на строительство дороги определится к концу июня. В первой декаде июля на объект уже выдвинется дорожная техника. К началу осени работы будут завершены.

«А озеленение? Привлеките к работе наш «Горзеленстрой»: эта дорога должна быть красивой, чтобы по ней к нам не было вообще никаких вопросов», - дал поручение дорожникам мэр. 

По строительству дороги у журналистов вопросов к городскому  главе не возникло, зато их живо заинтересовал другой объект – ветхий, заброшенный дом культуры, расположенный рядом с дворцом «Самбо». Но, вопреки всем ожиданиям, «акулы пера» так и не услышали от мэра обещаний взять его под патронаж и привести в порядок.

«Это  - федеральный объект, не имеющий пока конкретного хозяина. Все, что город может сделать с ним сейчас – немного облагородить внешне: затянуть здание баннером, чтобы оно не портило своим видом окружающую территорию масштабной спортивной новостройки. Когда определится персональный собственник здания, тогда и решится его судьба. Определенные подвижки в решении этого вопроса есть, но пока углубляться в конкретику еще рано», - отметил градоначальник.  

Напомним, что открытие  дворца «Самбо» состоится уже в этом году.