Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 сентября 2019

Обновлено час назад

В Хабаровске открылось заседание российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП)

В работе принимают участие представители дипломатических кругов США, МИД России, министерства экономического развития РФ, организаций, сопровождающих инвестиционные проекты, коммерческие компании. Приветствуя участников заседания, мэр Сергей Кравчук пригласил американских инвесторов вести бизнес в Хабаровске.

«Предлагаю представителям деловых кругов США рассмотреть возможность работы в нашем городе. Оборот организаций Хабаровска за последние 5 лет вырос в 1,4 раза, объем промышленной продукции – в 1,3 раза, оборот общественного питания – в 2 раза. В Хабаровске осуществляют хозяйственную деятельность 825 крупных и средних организаций, почти 70% из которых - прибыльные. Промышленными предприятиями города на техническое перевооружение и модернизацию производства направлено более 300 миллионов рублей», - обращаясь к участникам РАТОП, заявил градоначальник. 

За более чем три десятилетия, прошедших с момента подписания соглашения об установлении побратимских связей между Хабаровском и Портлендом было реализовано множество совместных проектов в области экологии, здравоохранения, культуры, спорта, образования. На заседании РАТОП генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс подчеркнул, что взаимоотношения между Хабаровском и Портлендом находятся на высоком уровне. 

В течение двух дней участники РАТОП будут обсуждать развитие инвестиционной деятельности, экономического сотрудничества, взаимодействия в области туризма, экологии и науки. Ряд докладов будет посвящен совместному освоению Арктики. Напомним, российско-американское тихоокеанское партнерство (РАТОП), основанное в 1994 году, - это двусторонний форум между частным и государственным секторами по установлению сотрудничества и преодолению препятствий на пути делового и коммерческого развития между востоком России и Соединенными Штатами. В Хабаровске его заседание проводится впервые.