Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 13 часов назад

Парк ДОФ продолжит хорошеть

Еще краше и комфортней его сделает новый спортивно-досуговый центр.Ориентировочно строительство объекта обойдется муниципалитету в 140 миллионов рублей. В этом году из городского бюджетапрофинансируют разработку проектно-сметной документации, технологическое подключение к теплосетям и прохождение государственной экспертизы. Стройка развернется в 2020-м на месте бывшего летнего кинотеатра. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук ознакомился с планом реконструкции парка и дал поручение изыскать дополнительные средства.

«Муниципальный бюджет такую сумму не потянет. Нужно подумать о софинансировании по федеральным или краевым программам развития спорта.  Также необходимо побыстрее, насколько это возможно, завершать проектирование и приступать к строительству», - отметил градоначальник.

 

По проекту в двухэтажном спортивно-досуговом центре разместится многофункциональный спортзал для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом, комфортные раздевалки для спортсменов, душевые, буфет, прокат лыж, велосипедов и роликовых коньков. На втором этаже спортсмены-лыжники смогут поддерживать физическую форму на специальных тренажерах. Также предусмотрены складские помещения и тренерские.

«В зал можно постелить маты и заниматься борьбой, самбо, дзюдо - любыми боевыми единоборствами. Такой многофункциональный спортивный центр в Краснофлотском районе просто необходим. И спортсмены, и горожане, поддерживающие физическую форму, вынуждены в большинстве случаев искать место для тренировок в других районах города», - рассказал руководитель МАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровска» Константин Юров.

 

Строительство спортивного центра станет завершающим штрихом в реконструкции парка ДОФ. За последние несколько лет зеленая территория, десятилетиями находившаяся в упадке, получила серьезное развитие. Здесь появились спортивные площадки, тренажерные комплексы, концертная зона, прогулочные тротуары и освещение.

«Сегодня парк – место притяжения не только всех поколений жителей Краснофлотского района, но и хабаровчан из других районов города. Здесь есть чем заняться и спортсменам и тем, кто просто любит гулять в тени деревьев на свежем воздухе. Парк возродился: в нем людно и в будни, и в выходные дни. Но, главное, люди довольны», - сказал Сергей Кравчук.

Кроме строительства спортивно-досугового центра, планируется проработать с министерством обороны вопрос о передаче соседних территорий, находящихся сейчас в ведении военных, муниципалитету. Это позволило бы увеличить в несколько раз протяженность лыжного трека и проводить полноценные тренировки спортсменов.