Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено 13 часов назад

В Хабаровске ремонт дорог по нацпроекту выполнен на 30 процентов

Работы, несмотря на финансовые трудности, идут по графику. Об этом сегодня в ходе объезда заявил мэр Сергей Кравчук. На участке улицы Волочаевской протяженностью более 3 километров рабочие меняют старое полотно на новый асфальт. Сюда дорожная техника не заходила более 10 лет. Сейчас готовность улицы – более 70%. 

«Многие горожане сетуют, что мы убираем «хороший асфальт». Однако дороги в перечень ремонта попадают только после оценки экспертной комиссии. Здесь, на улице Волочаевской, асфальт пришел в негодность, что негативно отражалось на безопасности  движения. Прошу автолюбителей запастись терпением – после ремонта эта будет улица с качественным покрытием», - отметил Сергей Кравчук. 

На свежеотремонтированных дорогах разметка появляется не сразу. По технологии, наносить краску на новом покрытии можно через 15 дней после сдачи дороги в эксплуатацию – иначе белоснежные полосы, линии и стрелки придется рисовать заново. Ремонтные работы уже завершились на улицах Шевченко, Ленинградской, Бондаря, Калинина, Лермонтова, в переулках Конечном и Кадровом – всего в нормативное состояние приведено 12 объектов улично-дорожной сети. 

«Сейчас в работе еще 12 улиц города. Отставаний от плана нет. Даже если испортится погода, у нас есть хороший запас времени. Нет никаких опасений, что сорвем производственный график», - рассказал и.о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. 

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года в Хабаровске планируется отремонтировать свыше 500 километров трасс -  около 85% дорог.