Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2019

Обновлено 26 минут назад

Очередное повышение уровня Амура у Хабаровска вызовут тайфуны с проливными дождями

Вода может подняться еще на полтора метра к уже имеющемуся высокому уровню. В краевом центре, чтобы не допустить подтопления жилых микрорайонов, уже начаты работы по откачке ливнестоков.  Работа коммунальных служб, жилищных организаций во время ЧС находится под контролем мэра города. Сегодня Сергей Кравчук побывал в жилмассивах, куда уже пришла большая вода. 

Мощные установки развернуты в районе арены «Ерофей». Глубинные насосы перебрасывают из линевого коллектора в Амур по 150 литров воды в секунду.

«Компания «Дальспецстрой» в этом районе так и не завершила строительство перекачивающей станции. Поэтому при выпадении осадков улицы Радищева, Кубяка, Павла Морозова постоянно топит. Сейчас, когда вода из Амура стала проникать в инженерные коммуникации, мы их перекрыли, чтобы она не пошла в город, а все ливневые стоки с помощью насосов перекачиваем в Амур. Работа организована в круглосуточном режиме. Это поможет спасти микрорайон от затопления», - рассказал Сергей Кравчук. 

Похожая картина на улице Богачева: службы благоустройства перекрыли коллектор, а всю дождевую воду с микрорайона перебрасывают с помощью дизельного насоса в главную водную артерию города. 

«Синоптики прогнозируют проливные дожди, поэтому установки будут работать 24 часа в сутки. В случае поломки, в муниципальном резервном фонде есть запасные»,- добавил мэр. 

Улица Приемная, что в поселке Красная речка, одна из первых в 2013 году приняла на себя удар стихии. И на этот раз вода сантиметр за сантиметров подбирается к огородам и садовым участкам. 

«Еще раз необходимо обойти все дома и предупредить жителей о наводнении. Еще есть время спасти урожай»,- обращаясь руководству комитета по управлению Индустриальным районом, сказал Сергей Кравчук. 

Уязвимым местом во время паводка 2013 года стали дома в районе завода «Амуркабель».  Из берегов тогда вышла Красная речка. Сейчас в ней ежедневно специалисты контролируют уровень воды. Кроме этого, в Хабаровске четыре насосные установки в круглосуточном режиме сдерживают уровень воды в затоне, гидротехнические сооружения возводятся и в районе стадиона имени Ленина.