Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 4 часа назад

Улица Флегонтова временно закрыта для движения

Коллекторы находятся «на подпоре» из-за высокого уровня воды в Амуре.Положение дел осложнил циклон, обрушившийся на краевой центр. Мэр города Сергей Кравчук считает, что, благодаря принимаемым мерам, повторения наводнения 2013-года в Хабаровске не будет. 

«Ситуация не критична. В районе арены «Ерофей» компания «Дальспецстрой» не завершила строительство перекачивающей станции. Она должна была собирать дождевые стоки с улиц Радищева, Кубяка, Пионерской, Флегонтова, переулка Трамвайного, Первого микрорайона, от дома 113 по улице Павла Морозова. Сейчас, когда в Хабаровске выпало 55 миллиметров осадков, службы благоустройства вынуждены мощными насосами перекачивать воду из коллектора в Амур. В районе «Ерофея» уже в ближайшее время будет установлена еще одна передвижная насосная станция – гораздо мощнее имеющейся. Мы с этой проблемой справимся»,- заявил мэр Сергей Кравчук. 

Еще один жилой микрорайон от натиска Амура в районе затона защищает дамба. Проектом строительства капитального гидротехнического сооружения предусмотрены насосные установки, однако они не функционируют. В связи с этим, администрацией города были оперативно приняты превентивные меры: в кроткие сроки силами муниципального предприятия «Южное» был пересыпан вход в затон, из городского резерва выделены 4 насосные установки, которые откачивают воду.

«Благодаря этому, у нас защищены дома, расположенные на улицах Ремесленной, Шевчука, Юнгов. Нам удается поддерживать уровень воды в затоне, который сейчас на 70 сантиметров ниже Амура. Будем продолжать качать круглосуточно»,- добавил Сергей Кравчук. 

По словам градоначальника, ливневый коллектор на улице Богачева пока справляется со своей задачей, но, как только он начнет «захлебываться», рабочие запустят дизельную насосную установку – она уже стоит наготове в этом районе. Все службы благоустройства и ресурсоснабжающие компании переведены на усиленный режим работы. Циклон над Хабаровском продержится до конца текущей недели.