Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 17 часов назад

Тревога безосновательна: мэр Хабаровска Сергей Кравчук провел выездное совещание по жалобе одного из хабаровчан

11 февраля житель садоводческого некоммерческого товарищества «Березки» Александр Васягин изложил градоначальнику беспокоящую его проблему в ходе приема граждан, который Сергей Кравчук провел совместного с уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае. Горожанин посетовал на то, что на территории, прилегающей к СНТ, неизвестные лица, якобы, ведут незаконную рубку деревьев. Мэр пообещал разобраться в проблеме. 

Сегодня Сергей Кравчук провел выездное совещание на проблемном участке вместе со своими заместителями и представителями садового товарищества. В ходе осмотра территории, выяснилось, что земля, примыкающая к «Березкам», находится в бессрочной аренде у МБУ «Горзеленстрой» и используется озеленителями в качестве питомника. Площадь участка 27,7 гектаров, здесь растут саженцы лиственных пород деревьев: дуба, ясеня, клена, а также разных видов кустарников. 

«Мы ведем мелиорацию и рекультивацию земель, отсыпаем их щепой для того, чтобы увеличить плодородный слой почвы. Также проводим деградацию оврагов – заполняем их растительным материалом, чтобы в будущем использовать под посадки», - рассказала исполняющая обязанности директора муниципального предприятия Зоя Русина. 

Александр Васягин также пожаловался на то, что дороги, которые идут по этой территории, находятся ниже уровня полей и во время дождя их заливает, что создает проблемы для движения машин и пешеходов. Сергей Кравчук поручил руководству МУПа в летний период провести отсыпку и грейдеровку улиц, по которым ездят жители «Березок», и обустроить кюветы. 

«В течение лета решим все эти вопросы. Договорились осенью в этом же составе встретиться здесь же и посмотреть, что изменилось. Конечно, определенная недоработка «Горзеленстроя» в этой ситуации есть: нужно было давно встретиться с садоводами, все им разъяснить, показать, успокоить. Но, думаю, теперь конфликт исчерпан и дальше у нас будет только конструктивное взаимодействие. Я постоянно твержу сотрудникам администрации о том, что к жалобам, просьбам и пожеланиям хабаровчан нужно прислушиваться: только в этом случае у нас получится эффективная совместная работа», - резюмировал мэр. 

Напомним, 11 февраля, в ходе совместного с уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае Игорем Чесницким приема граждан, Сергей Кравчук ответил на 50 вопросов, заданных ему горожанами. Часть из них он взял на контроль.