Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 апреля 2020

Обновлено 2 часа назад

Хабаровские воины-ветераны принимают поздравления

В канун Дня защитника Отечества мэр краевого центра Сергей Кравчук встретился с отставными бойцами. В торжественной обстановке он вручил им почетные грамоты администрации города и памятные подарки. Награды получили семеро активистов Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Это ветераны-афганцы, участники локальных конфликтов, которые продолжают трудиться во имя Хабаровска. 

«Наши ребята постоянно встречаются с молодежью, ведут уроки памяти в школах, техникумах, помогают детям обустраивать уголки Воинской славы, организуют спортивные соревнования, и многое другое. Мы стараемся принимать участие во всех городских мероприятиях», - рассказал председатель Хабаровского краевого объединения Всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Демин. 

Мэр города поблагодарил собравшихся за их работу, отметив, что молодежь города очень нуждается в ней. «Вы – живые свидетели истории, непосредственные исполнители ответственной миссии России по установлению мира и торжества правопорядка в «горячих точках». Молодые хабаровчане должны знать правду о тех событиях из первых уст. Без этого знания у них нет будущего. Спасибо вам за активную жизненную позицию, за ту работу, которые вы ведете на благо города», - сказал Сергей Кравчук. 

Отметим, что на сегодняшний день в краевом отделении Всероссийской общественной организации «Боевое братство» состоят 1200 человек. Более трети из них живут в Хабаровске.