Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 5 часов назад

Государственная инспекция труда в крае проследит за соблюдением прав граждан предпенсионного возраста

11 июля 2018
г. Хабаровск

Соблюдение трудовых прав работников предпенсионного возраста обсудили в Хабаровске. В совещании приняли участие представители Государственной инспекции труда в крае, Хабаровского краевого отделения организаций профсоюзов, комитета по труду и занятости населения региона, работодатели и общественность.

«По данным краевого управления Пенсионного фонда, численность застрахованных жителей региона, достигших 60-ти лет у мужчин и 55-ти лет у женщин, в 2019 году составит 19 800 человек. Это та категория работников, которая при желании могла прекратить трудовую деятельность в связи с наступлением пенсионного возраста. Конечно, первоочередная цель – не допустить нарушение трудового законодательства и расторжения договоров с работниками предпенсионного возраста. При этом, совместно с центрами занятости населения, мы прорабатываем вопрос, как, в случае потери работы, нам помочь гражданам найти новую вакансию, применяя такие инструменты, как переобучение и повышение квалификации», - подчеркнула заместитель комитета по труду и занятости населения Правительства края Наталья Мартыненко.

Как было отмечено в ходе встречи, в крае уделяется пристальное внимание соблюдению трудовых прав всех граждан, независимо от возраста. Между тем, работники, которым предстоит выход на пенсию, находятся в более уязвимом положении. Для того, чтобы исключить риски возрастной дискриминации, краевая инспекция по труду организовала телефон «горячей линии» 8 (4212) 41-29-97.

«Помимо работы с обращениями граждан, мы намерены проводить проверки предприятий, в особенности тех, где планируются сокращения. Наша задача - устранение всех проявлений ограничений при приеме на работу возрастных работников. В ходе проверок в обязательном порядке применяются проверочные листы с контрольными вопросами по направлениям, которые непосредственно влияют на права работников: трудовой договор, оплата и охрана труда, режим труда и отдыха и другие», - сообщил руководитель Государственной инспекции труда в Хабаровском крае Петр Непомнящий.

В свою очередь представители Хабаровского краевого отделения организаций профсоюзов, подчеркнули, что готовы защищать интересы граждан, которые входят в профсоюз.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна