Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 16 декабря 2019
Обновлено 2 часа назад

Школьникам края помогут определиться с профессией
В Хабаровском крае в новом учебном году начнется реализация федерального образовательного проекта «Живые уроки». Его главная задача - повысить интерес школьников к учебе, привязать те теоретические знания, которые они приобретают в рамках занятий, к реальной жизни.
Для того, чтобы ребята понимали как информация, полученная ими на уроках химии, физики или биологии применяется на практике, будут организованы уроки вне стен школы: в музеях, заповедниках или на заводах. При этом содержание «Живых уроков» напрямую пересекается с учебной программой. В крае образовательные экскурсии свяжут с такими предметами как: окружающий мир, физика, география, биология и английский язык.
Как рассказали в Дальневосточном отделении Российского союза туриндустрии, которое является координатором проекта в регионе, сейчас специалисты занимаются разработкой уроков для еще одного образовательно блока, направленного на профориентацию школьников. Это – «Единая промышленная карта». Основные цели и задачи этого проекта - демонстрация возможных рабочих мест и подготовка кадрового резерва, а формирование интереса школьников к работе на производстве.
Для учащихся 7-10 классов предусмотрены экскурсии на такие предприятия как: Газпром-газораспределение ДВ, Дальневосточная железная дорога, Дорожная клиническая больница, Хабаровский аэропорт, Мебельная фабрика "Династия", инновационное отделение "Почты России" и другие. Методическое сопровождение и разработку экскурсий в рамках двухстороннего соглашения оказывает Институт развития образования края. В апреле состоялась ознакомительная поездка для учителей хабаровских школ на предприятия, где будут проходить выездные занятия.
В пилотном режиме проект планируется реализовать в пяти школах Хабаровска. Не исключено, что в течение учебного года к «Живым урокам» и «Единой промышленной карте», будут подключаться новые образовательные учреждения края.
Отметим, в России «Живые уроки» реализуются в 36 регионов. Хабаровский край в прошлом году стал первым Дальневосточным субъектом, подписавшим соглашение с Российским союзом туриндустрии об участии в образовательной программе. Данный проект находится под патронатом совета по развитию детского туризма при Губернаторе края.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна