Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2019

Обновлено 31 минуту назад

В 45 селах края с численностью жителей более 500 человек появился широкополосный доступ в Интернет

04 февраля 2019
Комсомольский район, Николаевский район, Район имени Лазо, Хабаровский район

Региональный проект по обеспечению широкополосным доступом к сети Интернет сел и поселков, в которых проживает более 500 человек, завершен в Хабаровском крае. За два года построено около 600 км волоконно-оптических линий связи до 45 поселений. Это стало возможным благодаря соглашению, заключенному Правительством края с ПАО «Ростелеком».

Скоростной интернет, интерактивное телевидение и другие цифровые услуги появились в селах и поселках Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Бикинского, Верхнебуреинского, Николаевского, Солнечного, Ульчского районов и района им. Лазо.

- Передовые телекоммуникации открывают гражданам все возможности цифрового мира. И наша задача - обеспечить жителей края всеми преимуществами современных технологий. За последние 2 года такая возможность появилась еще у 42 тысяч человек, проживающих в регионе. Используя собственные смартфоны, планшеты, ноутбуки жители сел и поселков получают доступ к неограниченному числу информации в сети Интернет, а также возможность оформить государственные и муниципальные услуги в электронном виде, – отметил и.о. министра информационных технологий и связи края Кирилл Берман.

Он также рассказал, что подключение социальных и административных объектов, многоквартирных и частных домов в поселениях ведется по технологии GPON (гигабитные пассивные оптические сети), которая предусматривает прокладку оптики непосредственно до оборудования пользователя. Благодаря этому обеспечивается высокая скорость передачи данных и возможность получить все услуги связи и цифровых сервисов по одному кабелю.

- За два года на реализацию регионального проекта из краевой казны было выделено 168 миллионов рублей. Работа по развитию цифрового общества и устранению цифрового неравенства в крае будет продолжена. Ранее Президент Владимир Путин поручил установить коллективные точки доступа к сети Интернет в населенных пунктах, где проживают от 250 до 500 человек. На сегодняшний день такие Wi-Fi точки установлены в 40 отдаленных селах и поселках - подчеркнул губернатор Сергей Фургал.

Подключиться к коллективной точке Wi-Fi может любой житель поселка. Планируется, что всего в крае такие точки появятся в 56 населенных пунктах края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна