Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 6 часов назад

Вопрос с питьевой водой в селе Федоровка должен быть снят к лету следующего года – Сергей Фургал

18 июля 2019
Хабаровский район
Автор: Вячеслав Реутов
Рабочая поездка губернатора Сергея Фургала в Мичуринское сельское поселение Видеоролик: Рабочая поездка губернатора Сергея Фургала в Мичуринское сельское поселение

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал накануне провел очередную выездную встречу с жителями региона. В этот раз глава края встретился с жителями Мичуринского сельского поселения. В него входит 8 населенных пунктов – Мичуринское, Виноградовка, Нагорное, Новокаменка, Воронежское-1, Воронежское-2 и Воронежское-3, а также Федоровка.

В последнем, куда заезжал глава региона, местные жители сообщили о давней проблеме. Федоровка расположена в двух километрах от Хабаровска, однако на протяжении последних трех лет питьевую воду по высокому тарифу сюда доставляет хабаровское предприятие «Водоканал». Это произошло после того, как водозабор в районе села Березовка был законсервирован из-за закрытия птицефабрики, которая его использовала.

По мнению губернатора, власти Хабаровского района способны решить проблему с чистой водой на своем уровне, без привлечения краевых средств. Как отчитался глава Хабаровского района Александр Яц, муниципальный бюджет на этот год составил 3,4 млрд рублей.

- Для того, чтобы обеспечить жителей села водой, нужно 17 млн рублей. Эти деньги можно найти в бюджете района. Местным властям должно быть стыдно, что проблема так долго не решалась, - сказал Сергей Фургал.

Глава района заявил, что решение принято и в начале августа в Федоровке начнется проектирование водовода и колонок. На это потребуется около трех месяцев. Бурение скважин начнется в начале следующего года. Все работы должны быть завершены к началу июня следующего года.

Еще один вопрос, который подняли жители Мичуринского поселения – строительство новой школы на 250 мест. Проект нового здания был разработан несколько лет назад, однако финансирования так и не получил.

И.о. министра образования и науки края Александр Король сообщил, что начать строительство возможно при получении федерального финансирования. Но для этого необходимо вступить в одну из госпрограмм.

- Вопрос нужно начинать решать уже в следующем году. Начинать строить школу, чтобы в 2021 уже ее сдать. Будем прорабатывать этот вопрос с федеральным центром, - отметил губернатор.

По мнению главы региона, строительство может быть начато в 2020 году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость строительства на данный момент оценивается в 438 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна