Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2019

Обновлено 9 часов назад

В этом году в 11 районах края дети начали учиться по электронным учебникам

19 сентября 2019
Вяземский район, Ульчский район, Хабаровский район

В школах 11 районов края в этом году дети начали учиться по электронным учебникам. Всего было закуплено свыше 40 тысяч экземпляров. В основном в электронном виде будут представлены учебные пособия по иностранным языкам, физической культуре, музыке, технологии, изобразительному искусству.

Как пояснили в министерстве образования и науки края, принцип использования электронных учебников заключается в том, что каждый ученик имеет возможность получить доступ к книге с любого устройства, которое это позволяет. Для каждого пособия предусмотрен индивидуальный ключ доступа.

- Общеобразовательное учреждение совместно с родителями самостоятельно принимает решение о переходе на электронную форму учебников. Одним из главных плюсов таких книг является наличие возможности использовать дополнительные интерактивные материалы (видеофильмы, тесты и др.), оперативный поиск нужного материала в учебнике, возможность самостоятельно регулировать шрифты, их размер и вид. Также снижается нагрузка на ученика - уменьшается объем учебников в рюкзаке ребенка, - сообщила начальник управления общего и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Зотова.

Нововведения затронули школы Ульчского, Хабаровского, Николаевского, Комсомольского, Верхнебуреинского, Вяземского, им. Лазо, Ванинского, Солнечного, Тугуро-Чумиканского районов, а также Комсомольска-на-Амуре.

Всего в этом году приобретено более 425 тысяч учебников, в том числе электронных. На эти цели из краевой казны было выделено более 150 млн рублей. Из общей суммы 3,7 млн рублей затрачено на электронные формы.

Обновился фонд учебников для детей с ограниченными возможностями здоровья. В образовательные учреждения поступили книги, в том числе изданные рельефно-точечным шрифтом Брайля. Также в связи с переходом на стандарт основного образования обновлены фонды учебников для всех девятиклассников. Более 60 школ региона закупили книги для учащихся 10-11 классов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна