Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено 14 часов назад

Сергей Фургал наградил лучших художников и музыкантов Хабаровского края

20 декабря 2019
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

В доме официальных приемов правительства края состоялся торжественный прием лауреатов премии губернатора в области литературы и искусства. В этом году звания удостоены 15 конкурсантов.

Так, лауреатами в области изобразительного искусства стали Наталья Ковалевская за цикл ювелирных произведений декоративно-прикладного искусства "Архиерейская награда" и Герман Палкин за серию (триптих) графических произведений "Переселенцы". Премии в области музыкального искусства получили Александр Веретенников за организацию международного музыкального фестиваля "Танго Фест" и участники квартета "Триумф".

Альберт Самойлов и Елена Шумилина стали лауреатами в области документального кино за фильм "Мазки на картине жизни". Руководитель образцового ансамбля народных инструментов "Ладушки" муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа искусств № 5 г. Хабаровска" Наталья Пустовалова стала лауреатом премии губернатора в области в области народного художественного творчества.

За научно-исследовательские работы в области культуры и искусства, музейную и просветительскую деятельность награждены работники Дальневосточного художественного музея Людмила Козлова, Антон Маловинский и Александр Михалевич. Этой же премии удостоены работники Хабаровского краевого музея им. Гродекова Екатерина Гончарова и Алексей Колесников.

В области народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера лауреатом стала Валентина Бельды из села Джари Нанайского района. Она награждена за изготовление одежды и обуви из рыбьей кожи.

- Сегодня в этом зале собрались лучшие представители творческих профессий. Всех вас объединяет уникальный дар: творить прекрасное и делиться этим с другими людьми. Ваши достижения в области изобразительного искусства, народного творчества, музыки, исследовательские работы и просветительская деятельность – достояние Хабаровского края, которым гордимся мы, современники и, уверен, будут гордиться потомки! Благодарю каждого за личный вклад в развитие культуры и искусства региона, - сказал глава региона Сергей Фургал.

Конкурс на присвоение премии губернатора в области литературы и искусства проводится с 1995 года. В нем наряду с признанными мастерами искусства принимает участие и талантливая творческая общественность. За прошедшие годы около 300 человек были удостоены этого почетного звания. Среди них известные писатели: Владимир Клипель, Николай Наволочкин, Андрей Пассар, Людмила Миланич, Михаил Асламов; художники: Владимир Хрустов, Виталий Дроздов, Николай Акишкин, композитор Николай Новиков, мастера декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера: Лариса Бельды, Валентина Кялундзюга и Иван Росугбу.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна