Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 13 часов назад

Краевые власти помогут отремонтировать школу и детский сад в селе Богородское

19 марта 2020
Ульчский район

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сразу после визита в Амурский район продолжил объезд северных территорий и отправился в Ульчский район. Здесь глава региона побывал в самых крупных селах муниципального образования - Богородском и Де-Кастри. В первом Сергей Фургал проинспектировал основные объекты социальной инфраструктуры.  В местной школе глава региона ознакомился с работой пищеблока и столовой. Работники кухни сообщили, что сегодня у них есть все необходимое для приготовления завтраков и обедов. Тем не менее, есть в необходимость в приобретении дополнительного оборудования - расстоечного шкафа и тестомеса. Также директор школы сообщила, что недавно на кухню был приобретен жарочный шкаф, однако пока его ни разу не использовали. Чтобы подключить оборудование, на кухне необходимо поменять проводку.

Требуется ремонт и спортивному залу. Педагоги сообщили, что хотели бы открыть здесь секцию для занятий самбо. Но для этого нужно приобрести специальные ковры для занятий, а также форму и экипировку. Сергей Фургал пообещал помочь с решением этих вопросов. Также глава региона поручил рассчитать стоимость ремонтных работ.

Еще одно важное поручение Сергей Фургал дал краевому министерству транспорта уже почти на выходе из школы. Губернатор поручил организовать автобусные перевозки для детей, которые живут в нескольких километрах от учебного заведения. Сейчас, как рассказали сами школьники, это расстояние они преодолевают пешком.

- Нормативы нам, конечно, этого не позволяют. Но мы должны мыслить нестандартно и продумать вариант с автобусом. Когда дети ходят в темное время суток по холоду пешком – это может обернуться негативными последствиями. Возможно, одного рейса будет мало и потребуется два рейса, но мы должны это организовать, - подчеркнул Сергей Фургал.

После школы губернатор отправился в детский сад №2. Посетить именно это учреждение главу региона через его аккаунт в Инстаграм попросили родители воспитанников. Сегодня в Богородском признают, что это дошкольное учреждение пользуется популярностью у жителей в том числе и из соседних поселений. Однако, зданию требуется ремонт: полы проваливаются, нужны новые окна и проведение автономной системы канализации. Муниципалитету решение этих задач на данный момент не под силу. Решением вопроса также займутся краевые власти.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна