Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 15 часов назад

Детские оздоровительные лагеря края готовы к открытию

31 июля 2020
Хабаровский район
Фото: Вячеслав Реутов

В эти выходные загородные лагеря Хабаровского края примут первых детей. Сегодня врио главы региона Михаил Дегтярев посетил одно из оздоровительных учреждений в пригороде Хабаровска – детский лагерь «Океан».  Он обошел корпуса, осмотрел пищеблок, а также пообщался с персоналом. Большинство вожатых уже несколько лет подряд приезжают на работу в «Океан». Они с нетерпением ждали решения краевых властей об открытии смен.

Врио главы региона отметил высокий уровень подготовки сотрудников лагеря, а также готовность корпусов к приему детей с соблюдением всех санитарных норм.

- Совсем недавно были приняты поправки в Конституцию РФ, одна из которых гласит: "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации…". Поэтому наша общая задача - делать все для полноценного развития и становления подрастающего поколения. Детские лагеря – важное звено в этой работе. Да, пока заболеваемость в крае не идет на спад. Тем не менее, мы пошли на открытие оздоровительных учреждений для детей, обсудили все возможные риски с Роспотребнадзором.  Дети будут находиться под присмотром, соответственно риск заразится у них будет значительно ниже.  На примере лагеря "Океан" можно видеть, как учреждения соблюдают необходимые требования. Кроме того, здесь на случай выявления заболевания оборудован медицинский изолятор, проработан протокол эвакуации, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Он также сообщил, что в ближайшее время краевые власти решат вопрос по оказанию адресной помощи детским оздоровительным учреждениям, которые из-за ограничений по коронавирусу понесли миллионные убытки.

В Хабаровском крае будет работать 9 загородных лагерей. Три из них в Хабаровске, три – в Комсомольске-на-Амуре, один в Амурском районе и ещё два – в районе им. Лазо. Наполняемость детских учреждений составит не более 50 процентов. Таким образом, в них смогут отдохнуть 1300 детей.  Также планируется открыть пришкольные лагеря в тех муниципальных образованиях, где нет болеющих COVID-19. На сегодняшний день это 41 учреждение в шести районах края. В них смогут отдохнуть более 1100 детей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна