Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено час назад

Около 400 женщин в декрете освоили новые профессии

06 августа 2020

В Хабаровском крае женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, могут абсолютно бесплатно пройти переобучение. Это стало возможным благодаря национальному проекту "Демография". С начала года новые профессии освоили 396 мам в декрете.

Как пояснили в комитете по труду и занятости правительства края, бесплатно пройти переобучение могут не только женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, но и неработающие мамы, воспитывающие детей в возрасте до шести лет. При этом, не работающим женщинам на время прохождения обучения выплачивается стипендия в размере МРОТ 12130 рублей.

В крае сформирован перечень 55 наиболее востребованных профессий. Также определен список образовательных организаций как на территории края, так и в других субъектах. Помимо Хабаровского края, пройти обучение посредством образовательного сертификата, женщина может в Москве, Волгоградской, Новосибирской областях, а также Красноярском и Приморском краях. При этом возможно как очное, так и дистанционное обучение.

- На сегодняшний день в крае выдано 490 образовательных сертификатов. Новые для себя профессии освоили 396 женщин или 83 % от годового плана. В программе переподготовки участвуют не только жительницы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, но и всех муниципальных районов. При этом большая часть тех, кто проживают в отдаленных районах обучаются дистанционно. Для своего переобучения и повышения квалификации женщины чаще всего выбирают профессии: бухгалтера, воспитателя, парикмахера, повара, кондитера, специалиста по закупкам, специалиста по управлению персоналом. Пользуются популярностью направления социальной работы, педагогики, психологии и юриспруденции, - сообщил председатель комитат по труду и занятости Константин Виноградов.

Реализация мероприятий по переобучению женщин в декрете рассчитана до 2024 года. За это время повысить свою квалификацию смогут около трех тысяч женщин. На эти цели запланировано направить около 164 млн рублей федеральных средств и более 5 млн рублей из регионального бюджета.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна