Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Муниципалитеты получат субсидии на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

20 октября 2020
г. Хабаровск

Более 300 контейнеров для раздельного сбора мусора планируют установить в районах края в этом году. Регион собирается получить на это федеральную субсидию, которую затем направит в муниципалитеты. Стоимость закупки емкостей и их установки составляет примерно 7 млн рублей. Из них 5,6 млн рублей предполагается получить из федерального бюджета.

- В конце сентября Правительство РФ утвердило новые правила предоставления субсидий на реализацию федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами". По ним в 2020 году местные бюджеты могут получать субсидии на закупку контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов. Мы хотим воспользоваться этим правом. Проект заявления на субсидию уже направлен в адрес федерального экологического оператора, - сообщил на общественном совете и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин.

Он добавил, что сейчас в регионе оборудовано почти 19 тысяч контейнерных площадок. Из них для раздельного сбора мусора подходит лишь 1,7% контейнеров. Участники совета согласились, что такие контейнеры нужно ставить повсеместно.

- Чтобы система раздельного сбора была эффективной, таких емкостей должно быть, безусловно, больше. Однако устанавливать их пока возможно лишь там, где сегодня есть предприятия-переработчики вторсырья. Можно также размещать такие контейнеры в соседних территориях, где нет своих мощностей, но тогда мусор надо возить на переработку. В общем систему раздельного сбора необходимо развивать, - пояснил Дарий Тюрин.

Он также подчеркнул, что не менее важно сегодня формировать у населения культуру рационального обращения с отходами. Большой вклад в продвижение этих идей и популяризацию раздельного сбора вносят краевые общественные организации, активисты и волонтеры, а также социально ответственный бизнес. Однако первостепенной задачей остается создание производственных мощностей для переработки вторсырья.

Напомним, в начале октября между министерством ЖКХ края, компанией "Балтика" и предприятиями-переработчиками из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре было заключено соглашение о сотрудничестве. По нему "Балтика" обеспечит производство контейнеров для раздельного сбора ТКО, а компании "Чистая планета" и "Фирма Сталкер" – их установку во дворах многоквартирных домов и последующий вывоз отсортированных отходов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна