Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено 12 часов назад

Михаил Дегтярев и глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов приступили к выработке плана по обеспечению безопасности жителей Хабаровского края

14 ноября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Глава региона встретился в Москве с руководителем Федерального агентства водных ресурсов. Михаил Дегтярев и Дмитрий Кириллов обсудили строительство гидротехнических сооружений в Комсомольске-на-Амуре и дальнейшие планы совместной работы по защите населения Хабаровского края от разлива рек.

Наводнение 2013 года на Амуре, паводки 2019 и 2020 годов актуализировали необходимость завершения строительства дамб в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

- При выпадении обильных осадков наносится ущерб прибрежным территориям, страдают люди. Надо продолжать работы в следующем году. Надеемся, что удастся получить необходимое финансирование – по примеру того, как нам выделили более 600 млн рублей, чтобы достроить второй и третий этапы гидрозащиты в Комсомольске-на-Амуре, - отметил Михаил Дегтярев.

Помимо этого, есть необходимость расчистки русел рек: в Хабаровске это реки  Красная, Черная, Полежаевка, Правая Березовая, река Силинка в Комсомольске-на-Амуре, в рабочем поселке Эльбан – одноименная река, в селе Уська-Орочская Ванинского района - реки Тумнин и Худями, в селе Полетное района имени Лазо река Кия. Всего расчистить необходимо 34 русла.

В региональном министерстве природных ресурсов сообщили, что затраты на проектирование и выполнение соответствующего объема работ оцениваются предварительно в 413 млн рублей.

Дмитрий Кириллов в ходе встречи подчеркнул необходимость концентрации внимания и сил субъекта РФ на реализации текущих мероприятий. Региону предстоит завершить строительство единого комплекса гидрозащитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре, который включает этапы «Инженерная защита пос. им. Менделеева», «Инженерная защита пос. Победа» и «Инженерная защита микрорайона Парковый и микрорайона Парус».

Кроме того, руководитель Росводресурсов отметил работу властей региона по предотвращению паводковой угрозы и оценке ущерба.

- Защита населения от негативного воздействия вод – это комплексная работа, требующая тщательного контроля и соблюдения сроков. На сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесены данные о границах потенциально опасных зон в отношении 85 населенных пунктов из 96, - сообщил Дмитрий Кириллов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна